Irina-Camelia Begu surpreende e derruba favorita Victoria Azarenka no Premier de Roma

Romena venceu com tranquilidade após 1h14 de partida na quadra Pietrangeli

declive
Por Bruno de la Rocha

Uma grande surpresa animou os fãs de tênis em Roma na tarde desta quarta-feira (11). A romena Irina-Camelia Begu (#35), conseguiu uma grande vitória contra a bielorussa Victoria Azarenka (#6), quarta cabeça de chave do torneio. Com as parciais de 6/3 e 6/2, a natural de Bucaresta anotou sua primeira vitória em seis confrontos contra a rival. No saibro, o placar segue desfavorável por 2-1.

No começo, a partida parecia monótona. Duas confirmações rápidas e com muitos erros na rede davam a impressão de que o jogo seria decidido nos erros não forçados. Azarenka, porém, tomava mais a iniciativa, deixando o estilo de jogo defensivo de Irina-Camelia falar mais alto.

E falou. Com precisão e muita resistência no fundo da quadra, Begu forçou os erros de Victoria, que perdeu o controle e cedeu a primeira quebra de serviço da partida. Irritada, ela motivou-se a devolver o break, feito que ela conseguiu mais adiante no set. Porém, vencendo apenas dez pontos em seu serviço, a bielorrussa viu o set ir embora por 6/3.

Na segunda parcial, Irina-Camelia voltou inspirada. Com quatro aces e perdendo apenas três pontos com o primeiro serviço, ela não deu chances para Azarenka, que ficava cada vez mais perdida com as bolas no fundo da quadra.

Salvando um break point, Begu se viu no controle da partida, e aproveitou duas das três chances que teve para quebrar Victoria, que venceu apenas 12 dos 23 pontos em seu serviço para perder o jogo por 6/2 no segundo set.

Irina-Camelia Begu avança agora às oitavas de final do Masters 1000 de Roma, onde irá enfrentar a jovem russa Daria Kasatkina (#33). Elas se enfrentaram apenas uma vez no circuito mundial da WTA, e a russa venceu este confronto por 6/3, 3/6 e 6/3 em Moscou, 2015.

O melhor do tênis mundial você acompanha aqui, na VAVEL Brasil.