Jogando muito bem no saibro nos últimos dias, o japonês Kei Nishikori garantiu vaga nas quartas de final do Masters 1000 de Roma esta quinta-feira, ao vencer o francês Richard Gasquet com parciais 6-1 6-4.

Nishikori, que na semana passada, no Mutua Madrid Open, já havia derrotado o francês em 2 sets, foi muito superior desde o início da partida, surpreendendo no piso que não é o seu favorito e eliminando Gasquet nas oitavas sem chance de reação em Roma. Rapidamente, Nishikori abriu 4-0 no primeiro set, quebrando o serviço de Gasquet duas vezes. O Francês tentou colocar um pouco de dificuldade no serviço de Nishikori, mas foi em vão, o japonês logo fechou a primeira parcial em 6-1.

Seguindo com seu jogo agressivo no segundo set, novamente o japonês logo conseguiu uma quebra e abriu 3-0 na parcial. Gasquet tentou uma reação, conseguiu quebrar o serviço de Nishikori e empatou a partida. Teve chances de quebra no nono game, mas Nishikori salvou. Sacando para o set, o japonês precisou salvar mais um break point, mas, focado, fechou a partida no segundo match point. Esta foi a segunda vitória de Nishikori sobre Gasquet em 8 confrontos.

Cabeça de chave 6 do torneio, o japonês teve um jogo muito mais difícil nas oitavas, quando precisou vencer de virada o sérvio Viktor Troicki, fechando com parciais 5-7 6-2 e 6-3 em quase duas horas de partida. O adversário de Nishikori nas quartas de final do Masters 1000 de Roma será o jovem austríaco Dominic Thiem, que conseguiu uma grande vitória diante do suíço Roger Federer. Com dois títulos ATP na temporada e vitórias sobre Rafael Nadal, David Ferrer e agora Federer, Dominic Thiem faz uma ótima temporada em 2016. Atualmente é o 15º do ranking ATP e pode subir mais duas posições se vencer Nishikori na próxima rodada.