TênisTênis VAVEL

Kerber supera Halep e vai encarar Pliskova, algoz de Muguruza, na decisão de Cincinnati

A alemã e a tcheca venceram seus jogos de semifinais em sets diretos e vão se enfrentar pela sétima vez no circuito

Pliskova vibra durante partida contra Muguruza (Foto: WTA/Divulgação)
maiarafreitasjc
Por Maiara Freitas

O WTA Premier de Cincinnati chega em sua reta final. Neste sábado (20), foram definidas as tenistas que vão compor a grande decisão do torneio. A alemã Angelique Kerber (#2) despachou a romena Simona Halep (#4) e a tcheca Karolina Pliskova (#17) derrotou a espanhola Garbiñe Muguruza (#3). A final deste domingo será o sétimo confronto entre Kerber e Pliskova, com a alemã liderando a série com quatro vitórias a seu favor.

Na primeira semifinal do dia, Karolina Pliskova surpreendeu mais uma tenista top 10 da WTA. Após eliminar a russa Svetlana Kuznetsova (#10) pelas quartas de final, a tcheca aprontou para cima de Garbiñe Muguruza e desbancou a espanhola por dois sets a zero, parciais de 6-1/6-3, em pouco mais de 1h de partida.

Sua adversária na grande decisão será Angelique Kerber. A alemã dominou Simona Halep com autoridade e a venceu também em sets diretos, parciais de 6-3/6-4, em 1h32. A tenista da Alemanha construiu sua vantagem em cima dos desperdícios da romena, que cometeu 50 erros não-forçados.

Em seu caminho até a final, Karolina Pliskova passou por Jelena Ostapenko (#39) na estreia, derrotou Misaki Doi (#38) em seguida e nas quartas de final surpreendeu Kuznetsova, perdendo um único set em toda a competição.

Angelique Kerber também perdeu apenas um set. A alemã entrou direto na segunda rodada contra Kristina Mladenovic (#37), eliminou Barbora Strykova (#20) na rodada seguinte e antes desta semifinal despachou Carla Suarez-Navarro (#12).

Pliskova e Kerber já se enfrentaram seis vezes no circuito da WTA, sendo que os dois últimos confrontos terminaram com vitória da alemã. Karolina possui cinco títulos em sua carreira e esta será sua primeira final em Cincinnati. Angelique conquistou nove torneios no circuito e já foi vice-campeã da competição em 2012, perdendo para a chinesa Na Li na época.

A decisão será neste domingo a partir das 15h (horário de Brasília).