A estreia de uma das queridinhas do público, a ex líder de ranking, atual #50 Victoria Azarenka no Abierto Mexicano Telcel aconteceu na noite da última terça-feira (26). Enfrentando a americana cabeça de chave dois #25 Danielle Collins, a bielorrussa demonstrou ótima forma para vencer pelas parciais de 6/1 e 6/2 em apenas 58 minutos.

Azarenka começou a partida bem, determinada e focada. Já no primeiro game da primeira parcial, a bielorrussa quebrou o serviço da americana e deixou sua mensagem: estava ali para vencer. No terceiro e sétimo game a mamãe voltou a quebrar o serviço da adversária e em apenas 24 minutos fechou a parcial por 6/1.

Na segunda parcial, Azarenka enfrentou o primeiro break point da partida já no game inicial, mas salvou com eficiência, saindo na frente no placar. No segundo game a bielorrussa quebrou o serviço da americana, que devolveu a quebra no quinto game, finalmente entrando no set e fazendo seu primeiro game no score. A última quebra aconteceu quando Collins servia para manter-se viva na partida. Foi quebrada de 40-15 e eliminada do torneio mexicano já na primeira ronda.

Vika disparou todos os três aces da partida e as cinco dupla faltas saíram da raquete da americana. A bielorrussa venceu 63 pontos no jogo, enquanto a adversária venceu 38.

A norte-americana despede-se do torneio mexicano e deve focar no WTA de Indian Wells, que arranca já na próxima semana.

Jogando a competição através de um wildcard, Victoria Azarenka segue viva no Aberto do México e enfrenta na segunda ronda a também mamãe #69 Tatjana Maria, que venceu a lucky loser #166 Martina Trevisan em sets diretos.