Neste domingo (14), o #73 Cristian Garin conquistou o primeiro título da carreira ao bater o norueguês #95 Casper Ruud na final do ATP 250 de Houston, nos Estados Unidos. O chileno triunfou por 2 sets a 1, parciais de 7/6 (4), 4/6 e 6/3, em 2h30 de uma partida disputadíssima. Com o resultado, Garin garantiu sua entrada no top 50 do ranking da ATP.

Vindo de uma ótima semana no torneio - passou por nomes como Cuevas, Chardy e Querrey -, o chileno começou o jogo com tudo. Com uma quebra nos games iniciais, abriu vantagem e passou a liderar o placar. Porém, viu Ruud reagir e virar o marcador. No fim, a decisão foi para o tie-break, onde a partida seguiu equilibradíssima. Com uma mini quebra obtida no momento crucial, Garin fechou em 7/6 (7-4) e largou na frente.

Embalado, o chileno teve uma série de break points no início do segundo set, mas não conseguiu aproveitá-los. Em contrapartida, o norueguês fez valer as chances que apareceram e abriu 4/2. A partir daí, apenas controlou a superioridade na parcial e, sem sustos, fechou em 6/4, empatando o duelo.

Com ambos os tenistas extremamente sólidos e consistentes do fundo da quadra, o terceiro set foi decidido no detalhe. No sexto game, Garin pressionou Ruud e obteve a quebra determinante para a conquista do título. Sem dar chances de reação ao adversário, o chileno mostrou confiança, selou a vitória por 6/3 e levantou o primeiro troféu da carreira.