A brasileira Luisa Stefani conquistou seu segundo título de duplas no circuito profissional neste domingo (16). Natural de São Paulo, a tenista levantou o troféu do WTA de Lexington, nos Estados Unidos, ao lado da norte-americana Hayley Carter.

A conquista aconteceu após vitória em sets diretos na decisão contra Marie Bouzkova e Jil Teichmann - a última também disputou a final de simples da competição, mas perdeu para Jennifer Brady. O placar foi de 2 a 0 a favor de Stefani e Carter, com parciais de 6/1 e 7/5, em 1h15.

O jogo poderia ter sido bem mais rápido. A dupla da brasileira teve 5/2 e saque a seu favor no segundo set, mas viram as oponentes empatarem a parcial. A suíça e a tcheca, porém, não conseguiram confirmar seu saque em seguida.

O serviço de Teichmann e Bouzkova sofreu bastante durante o jogo; hora por pressão das adversárias, hora por erros seus.  Com baixo aproveitamento no primeiro saque, elas perderam mais da metade (51%) dos pontos que iniciaram. Foram cinco quebras sofridas no total, enquanto que Stefani e Carter cederam apenas duas.

A brasileira e a norte-americana passearam no primeiro set, com somente um game perdido, e fecharam a conta em apenas 23 minutos. A segunda etapa também caminhava para uma vitória tranquila, até que a parcial de 5/1 ficou em 5/5. Ainda assim, dois games foram vencidos por elas em seguida e o triunfo foi confirmado.

Esse é o segundo título da dupla número nove do mundo. Stefani também estava ao lado de Carter na conquista de Tashkent em 2019. As duas chegaram ainda à decisão de Seoul, também no ano passado, mas perderam para Tatjana Maria e Lara Arruabarrena.

Luisa Stefani e Hayley Carter partem agora para o Western & Southern Open, o WTA de Cincinatti, em preparação para o US Open.