Nesta terça-feira (7), uma das favoritas do WTA 500 de Abu Dhabi teve uma partida com resultado esperado, mas dificuldade surpreendente. A tcheca #6 Karolina Pliskova não teve o domínio esperado sobre a lucky loser #278 Despina Papamichail, que estreava em torneios deste nível, mas venceu por 6/2 e 7/6(4).

Após ter relativa tranquilidade no primeiro set, Pliskova foi realmente incomodada pela grega no segundo - com direito a uma quebra de serviço da grega. A vitória veio apenas no tiebreak.

Burocrática

Quem esperava Pliskova arrasando Papamichail teve alguns poucos lampejos de esperança no primeiro set. No terceiro game, sacado pela tcheca, ela precisou de sete pontos (e um break point superado) para vencer. No seguinte, entretanto, quebrou o saque da grega pela primeira vez na peleja. Após uma série de games curtos, no oitavo momento do set, nova quebra de serviço da ex-número um do mundo, que fechou o período em 6/2.

No segundo, entretanto, as duas tenistas confirmavam os saques com tranquilidade até o quinto game. No sexto, a grega levou sete pontos e salvou um break point para vencer. Eis que Pliskova necessitou de nove pontos no momento seguinte para anotar 4/3.

Depois, em apenas quatro pontos, a tcheca conseguiu quebrar o serviço da adversária e ficou a um game de avançar. Quando tinha a chance de vencer, entretanto, Papamichail devolveu a quebra. A peleja ficou empatada em 6/6 e foi para o tiebreak.

Na sequência, de 11 pontos, foram seis mini-quebras. Pliskova, enfim, mostrou dominância em relação a rival e abriu 6-2. Ela, entretanto, precisou de três match points para confirmar a vitória no segundo set por 7/6(4).

O que vem por aí

Na segunda rodada do Abu Dhabi Open, Pliskova enfrenta a quailifier russa #292 Anastasia Gasanova, que vem de vitória sobre a #229 Mona Barthel.