Vindo de dois títulos, o russo #7 Andrey Rublev confirmou o favoritismo e estreou com vitória no Masters 1000 de Indian Wells. O número 7 do ranking mundial venceu o alemão #51 Dominik Koepfer por 2 sets a 0, parciais de 7/5 e 6/4, em 1h46 de partida, neste domingo (13).

Apesar da vitória, Rublev começou com muitas dificuldades e viu Koepfer alcançar a quebra para abrir 4 a 2 no primeiro set. Precisando reagir, o russo devolveu a desvantagem no game seguinte e empatou o placar. Sólido no momento decisivo da parcial, Rublev conseguiu mais um break para fechar o primeiro set em 7/5.

O segundo set começou equilibrado, com os dois tenistas sacando firme e oferecendo poucas chances. A primeira quebra veio somente no sétimo game, quando Rublev encaixou uma sequência de bons golpes e abriu 4/3. No entanto, abusou dos erros e foi quebrado de zero no game seguinte. No décimo game, Rublev conquistou mais um break para selar a vitória por 6/4.

O que vem por aí

Na próxima fase, o russo vai encarar o vencedor do confronto entre os norte-americanos #30 Frances Tiafoe e #80 Brandon Nakashima, que se enfrentam às 21h deste domingo.