TênisTênis VAVEL

Ruud se impõe contra Rune e alcança inédita semifinal em Roland Garros

Em melhor momento da carreira, norueguês de 23 anos conquistou a nona vitória consecutiva na temporada

igoryop
Por Igor Yop

Em duelo de dois tenistas que estavam em busca de uma semifinal inédita de Grand Slam, o #8 Casper Ruud, 23 anos, fez 3 sets a 1 sobre o #40 Holger Rune, 19, nas quartas de final de Roland Garros 2022. Ruud anotou 6/1, 4/6, 7/6 e 6/3, nesta quarta-feira (1º), na quadra central Philippe Chatrier. Este foi o quarto confronto entre eles, e a quarta vitória do norueguês.

Usando da melhor maneira possível sua principal característica, a frieza, Ruud jogou de forma segura contra Rune. O norueguês fez o simples muito bem feito, e estava sempre um passo a frente do rival, que em apenas seu terceiro ano no profissional.

Ruud venceu o primeiro set sem sofrer break points, com 6/1 em rápidos 33 minutos, mas sofreu o revés na parcial seguinte, que foi marcada pelo equilíbrio. O dinamarquês aproveitou com maestria a oportunidade cedida pelo rival no décimo game, conquistou a quebra no último game e deixou o jogo em 1 a 1.

Novamente equilibrado, o terceiro set teve raras oportunidades, que foram aproveitadas por ambos sempre que cedidas. A decisão ficou no tiebreak, jogado com excelência por Ruud que fez 7-2.

Ruud não teve facilidade para furar o serviço de Rune no quarto set, apesar de se manter bem em seu saque, perdendo apenas cinco pontos em todo a parcial. O norueguês, porém, conseguiu a quebra decisiva no oitavo game, em seu quinto break point do set, fazendo 5/3 e servindo para fechar com um 6/3.

O match point veio após uma reversão de marcação pela juíza da cadeira, que marcou bola dentro em winner para Ruud. O aperto de mãos de Rune foi bastante frio e frustrou o norueguês, que balançou a cabeça negativamente.

O que vem por aí

Em sua primeira semifinal de Grand Slam na carreira, Ruud enfrenta o experiente #23 Marin Cilic, que vem de grande vitória sobre o #7 Andrey Rublev. O norueguês venceu os dois confrontos anteriores diante do croata.