Depois do título em 2019, a #18 Simona Halep só voltou a jogar em Wimbledon nesta terça-feira (28). A edição de 2020 foi cancelada pela pandemia e, no ano passado, a romena ficou de fora por lesão. A ex-número 1 do mundo encarou a #81 Karolina Muchova na primeira rodada, na Quadra 1, e venceu com autoridade: 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/2, em 1h06.

Muchova vinha de duas grandes campanhas em Wimbledon nas últimas edições, com quedas nas quartas de final em 2019 e 2021. Halep, porém, fez uma partida muito segura e deu poucas chances à tcheca. A romena teve 16 a 11 em winners e cometeu apenas nove erros não-forçados, contra 24 da rival.

Halep não enfrentou nenhum break point em toda a partida, explorou o segundo serviço de Muchova e converteu 4/9 chances de quebra na partida, garantindo a vitória tranquila.

A próxima rival de Halep será a experiente #190 Kirsten Flipkens, que bateu a #150 Jaimee Fourlis na primeira fase. As duas já se enfrentaram cinco vezes anteriormente, e a romena venceu todas.

Badosa atropela

Após uma derrota preocupante em sua única partida na temporada de grama, em Eastbourne, a #4 Paula Badosa atropelou na estreia em Wimbledon. A espanhola bateu a qualifier #236 Louisa Chirico com parciais de 6/2 e 6/1, em apenas 57 minutos.

Chirico, que retornou à chave principal de Wimbledon após seis anos, só venceu dois games no serviço em todo o jogo e, no segundo set, perdeu todos os seus saque. Badosa venceu 83% dos pontos no segundo serviço da estadunidense e, apesar de 11 winners para cada, cometeu menos erros não-forçados - 16 a 24 -, passando tranquila por seu primeiro desafio em Londres.

Na segunda fase, Badosa vai encarar a #122 Irina Bara, que participa pela primeira vez na chave principal do torneio e vem de vitória sobre a #104 Chloe Paquet.