6° Game, 3° Set: Bellucci confirma o serviço, 4-2

6° Game, 3° Set: Saque e voleio de Bellucci, 15-0

5° Game, 3° Set: Ace do Thiago para confirmar o serviço, 4-1

5° Game, 3° Set: Thiago Monteiro vai pra cima, 30-15

5° Game, 3° Set: Bola devolução de Bellucci, 0-15

4° Game, 3° Set: Bellucci confirma o serviço, 3-1

4° Game, 3° Set: Sai devolução do Thiago, 30-30

3° Game, 3° Set: Thiago Monteiro abre 3/0 nesse terceiro set

2° Game, 3° Set: Thiago Monteiro quebra Thomaz Bellucci e abre 2-0

2° Game, 3° Set: Duplo break point para Thiago Monteiro

1° Game, 3° Set: Thiago Monteiro confirma o serviço, 1-0

9° Game, 2° Set: Thomaz Bellucci vence o segundo set, 6/3 e empata o jogo

8° Game, 2° Set: Thomaz Bellucci quebra Thiago Monteira, faz 5-3 e sacará para o set

8° Game, 2° Set: Dupla falta de Thiago Monteiro, duplo break point para Bellucci

??1° Game, 2° Set: Thiago Monteiro manda para fora, 30-15

????13° Game, 1° Set: Thiago Monteiro vence o tie break, 10-8, e fecha o primeiro set em 7/6

3° Game, 1° Set: Erro não forçado de Thiago, 40-30

2° Game, 1° Set: Thiago Monteiro quebra Thomaz Bellucci e faz 2 a 0 no primeiro set

2° Game, 1° Set: Bellucci erra na rede, triplo break point para Thiago

1° Game, 1° Set: Thiago Monteiro começa confirmando o serviço, 1-0

Tenistas entram em quadra nesse momento!

As vitórias de Thomaz Bellucci, 29, e Thiago Monteiro, 22, em suas estreias no Aberto do Rio, além de representarem muito para ambos, colocam o tênis brasileiro em boas condições de alcançar a sua melhor campanha na história do torneio.

O paulista e o cearense se enfrentarão pelas oitavas de final, o que significa que um deles chegará às quartas e pelo menos repetirá os desempenhos de João Souza, o Feijão, em 2015, e do próprio Bellucci, em 2014.

O futuro adversário pela vaga na semifinal será o jovem norueguês Casper Ruud, 18, convidado da organização que eliminou Rogerinho na primeira rodada, ou o espanhol Roberto Carballes Baena.

Ninguém vence na véspera, mas as chances de o país ter um representante na semifinal pela primeira vez são ótimas.

O duelo de brasileiros —e de canhotos— colocará frente a frente o melhor tenista do país nos últimos anos e o mais promissor atleta do Brasil na atualidade. Os dois nunca se enfrentaram em partidas oficiais, mas vêm treinando juntos e são parceiros na chave de duplas. Ou seja, conhecimento sobre o rival não falta para nenhum deles.

Bellucci ainda deve uma campanha digna do seu potencial dentro de casa, e a vitória maiúscula sobre Kei Nishikori pode ser o impulso que faltava a ele após duas derrotas em estreias nas últimas edições do Aberto do Rio.

Monteiro teve mais trabalho para vencer o português Gastão Elias, mas não se deixou abater pelo início ruim. A força mental do número 85 do ranking impressiona. É notável que a virada tenha ocorrido no mesmo local onde ele iniciou a sua arrancada rumo o top 100 no ano passado (para quem não lembra, após vencer Tsonga).

A experiência pode pesar a favor de Bellucci, mas a empolgação e o momento de Monteiro serão os trunfos do outro lado da quadra. Penso inclusive que o cearense terá mais torcida do que o paulista na quadra central do Jockey.

Ganha o torneio, que terá fortes emoções logo nas oitavas de final. O jogo deverá ser marcado para esta quinta (23), ainda sem horário definido.