Brasileiros, que venceram o primeiro jogo contra o Canadá, perderam para os austriacos no segundo jogo por 2 a 1, na arena de Copabacana, no Rio de Janeiro. Bruno e Alison não jogarem mal, contudo, os adversários estavam melhores e com mais sorte.

A derrota é a primeira dos brasileiros na competição. Isso não os desclassifica, mas complica a situação e embola o Grupo A, já que estão empatados e dois pontos com a Itália e a própria Áustria, que tem um jogo a menos ainda. O primeiro set foi apertado, mas quem levou foram Doppler e Horst, fechando em 21/23.

No segundo set, os austríacos começaram melhor, mas Bruno e Alison começaram a reagir e dominaram o jogo. Chegaram a abrir seis pontos de vantagem e melhoraram ainda mais nos momentos finais. Conseguiram forçar o tie break e fecharam o segundo período por incriveis 21 a 16.

No último set, o que se esperava era que Alison e Bruno mantivessem a mesma pegada do tempo anterior, mas novamente Doppler e Horst começaram melhor. Os austríacos abriram três pontos de vantagem e a dupla brasileira parecia meio perdida. Se recuperaram e aproximaram o placar, mas não teve jeito, a Áustria derrotou o Brasil no tie break e conquistou a primeira vitória no torneio.