Vôlei VAVEL

EUA fazem treino de luxo contra o México e avançam para segunda fase no vôlei

Equipe não teve dificuldades para bater a frágil seleção latina que pouco incomodou a equipe americana, que agora vai para as quartas de final

EUA avançam para segunda fase no vôlei (Foto: Divulgação/FIVB
ronaldo1995
Por Ronaldo Bento

Nesta segunda (15) os Estados Unidos encararam o México pela quinta e última rodada da fase de classificação pelo grupo A do torneio olímpico de 2016. Numa partida que mais pareceu um treino de luxo do que um desafio de real perigo, os americano não tiveram praticamente nenhum sobressalto para vencer por 3 sets a 0 com parciais de 25/23, 25/11 e 25 a 19.

Com a vitória os americanos chegaram a nove pontos e estão temporariamente na segunda colocação, podendo cair de posição ao longo do dia, já os mexicanos deixam o torneio sem pontuação e na última colocação da chave A.

Agora os norte-americanos esperam a definição da sua colocação para saber quem será o seu adversário nas quartas de final e qual será seu chaveamento no torneio, já os mexicanos voltam pra casa, mesmo que sem pontos, mas com a sensação de dever cumprido por terem chegado aos Jogos Olímpicos.

O time americano teve bom volume de jogo defensivo ao longo de toda a partida e isso fez a equipe rapidamente abrir 9 a 5 sobre o México, na segunda parte os mexicanos assustaram o rival e além de empatar, chegaram a virar e fazer 19 a 17 no placar, mas na reta final do set pesou a maior experiência internacional do time yankee que fez 25 a 23 fechando a primeira parcial.

Na segunda parcial de novo os contra-ataques e as situações de bloqueio fizeram o time dos EUA abrir boa vantagem e fez 10 a 4 rapidamente, trabalhando bem com os pontas e os centrais, o ataque americano foi bem e fez rapidamente 17 a 7. Na última parte uma sequência de seis pontos seguidos fez com que os Estados Unidos fizesse 2 a 0 com parcial de 25 a 11.

No derradeiro set o time norte-americano mais uma vez jogando em ritmo de treino fez 9 a 5 num primeiro momento, mantendo a liderança sem ser incomodada a equipe abriu 18 a 12 e apesar do crescimento mexicano no fim, acabou fechando o jogo sem dificuldades por 25 a 19.