Nessa quarta (22) Canoas e Cruzeiro se enfrentaram pela fase quartas de final da Superliga Masculina 2016/2017. Num jogo que teve os dois primeiros sets até equilibrados com Canoas até tentando equiparar as ações com a equipe do Cruzeiro mas acabou prevalecendo o bom jogo coletivo do time mineiro que venceu por 3 sets a 1 parciais de 23/25, 25/18, 25/15 e 25 a 14.

Com a vitória a equipe celeste fica a apenas um triunfo das semifinais, tendo agora três oportunidades para chegar a tal ocasião, enquanto isso a equipe gaúcha praticamente fica fora da competição já que está em situação bem delicada. A série agora volta para Minas onde o Cruzeiro pode fecha-lá no sábado (25) às 21h30 em Contagem.

Na primeira parcial o Cruzeiro dominou amplamente a partida e o placar e chegando perto de fazer 1 a 0 quando abriu 20 a 16 porém na reta final com defesa e bloqueio o time do sul do país conseguiu reverter a vantagem e fazer 25 a 23 e colocar 1 a 0 Canoas em sets.

O segundo set iniciou-se com as equipes trocando ataques e mantendo o placar parelho porém a equipe visitante conseguiu estabilizar-se no passe e na virada de bola, fazendo 25 a 18 para empatar o enfrentamento em 1 a 1.

No terceiro set o jogo começou bem movimentado mas no marcador, o time mineiro estava muito bem e abriu rapidamente 9 a 4, a equipe do Cruzeiro seguiu melhor e manteve boa folga no placar fazendo 16 a 10, com bons números no saque e conseguindo explorar bem os contra-ataques fazendo 25 a 15 e virando o placar.

Na quarta parcial o time visitante conseguiu começar bem apostando no saque e no bloqueio que ajudaram a equipe a colocar 10 a 4 no marcador, aproveitando-se do claro abatimento do time local o Cruzeiro abriu 19 a 10 no placar. No fim a equipe apenas administrou e fez 25 a 14 fechando o jogo em 3 sets a 1.