El entrenador de Philadelphia 76ers, Doc Rivers, tenía claro que este cuarto partido era clave para decidir la serie. Después de perder el tercer partido en casa, los Sixers necesitaban la victoria para viajar a Boston con la eliminatoria empatada. Por su parte, los orgullosos verdes buscaban ganar para dejar la serie sentenciada. El Wells Fargo Center se hizo notar y animó a los suyos durante todo el encuentro.

Doc Rivers apostó una vez más por su quinteto de confianza, formado por James Harden, Tyresse Maxey, Tobias Harris, PJ Tucker y el MVP, Joel Embiid.

Joe Mazzulla también decidió salir con su quinteto habitual, compuesto por Derrick White, Marcus Smart, Jaylen Brown, Jayson Tatum y el dominicano Al-Horford

• Final de infarto en el Wells Fargo Center

El partido comenzó con un ritmo alto en el juego, con alternancias en el marcador durante los primeros compases del primer cuarto. Poco a poco, Joel Embiid y James Harden se fueron imponiendo y los Sixers llegaron a la conclusión de los primeros 12 minutos con una diferencia de nueve puntos, 27-19

Durante el segundo y tercer cuarto, los de Phillie supieron controlar el encuentro, manteniendo a los orgullosos verdes casi siempre por encima de los diez tantos. El partido de los locales estaba siendo muy completo, muy serios en defensa y con la dupla Harden-Embiid a un nivel estelar

Sin embargo, en el último cuarto se torció todo. Los de Joe Mazzulla sacaron su mentalidad e intensidad que les ha caracterizado durante toda la temporada y a falta de cinco minutos lograron empatar el partido, tras una transición ofensiva finalizada por Jayson Tatum. Posteriormente, Al-Horford puso en ventaja a los Celtics por primera vez desde el primer cuarto. El interior dominicano fue fundamental en la defensa sobre Joel Embiid, realizando tres tapones en los minutos finales. A falta de un minuto, Boston estaba tres arriba y daba la sensación que se llevarían el triunfo, pero PJ Tucker consiguió un dos más uno clave para empatar el partido. En la última jugada, James Harden llevaba el encuentro a la prórroga con una bomba sutil

En la prórroga, la tensión se palpaba en el ambiente en cada posesión. La diferencia era mínima hasta que llegó la jugada del partido. Con 113-115 a favor de Celtics, Embiid recibió un dos contra uno y pasó la bola a Harden, que desde la esquina no perdonó y puso a los 76ers uno arriba a falta de 18 segundos. Los Celtics pudieron ganar sobre la bocina, pero el triple de Marcus Smart estaba fuera de tiempo.

Después de encadenar dos partidos flojos, con muchos fallos en el tiro, James Harden volvió a ser ese jugador diferencial que nos tenía acostumbrados a ver en Houston Rockets. El escolta estadounidense firmó un partido extraordinario, con 42 puntos, con un espectacular 69% de acierto en tiros de campo. Además, repartió nueve asistencias y en defensa estuvo intenso, con ocho rebotes, cuatro recuperaciones y un tapón.

La Barba estuvo muy bien acompañado del MVP, Joel Embiid, que anotó 34 puntos y capturó 13 rebotes. Tyrese Maxey, con 14 tantos, y Georges Niang, con tres triples saliendo desde el banquillo, ayudaron en la victoria. Destacar también la mentalidad que transmitió el veterano PJ Tucker en los minutos finales.

Por su parte, Boston Celtics contó con seis jugadores por encima de los dobles dígitos. Jayson Tatum fue el máximo anotador con 24 puntos y 18 rebotes; Jaylen Brown aportó 23 tantos y Marcus Smart sumó otros 21. Malcolm Brogdon anotó 19 puntos saliendo desde el banquillo, demostrando porque recibió el premio al sexto mejor jugador de la temporada.

Ahora, la eliminatoria vuelve a Boston, donde se jugará el quinto partido. Ambos equipos llegan empatados a dos victorias y con buenas sensaciones tras los dos encuentros en Philadelphia. Será un partido decisivo porque el vencedor estará a un paso de avanzar a las finales de conferencia