Pachuca cae en casa contra Chivas 2-4 en lo que fue un duelo de muchas emociones, como se ha visto a través de los torneos anteriores, las emociones no se hicieron esperar y la afición ya hacía sus cánticos para alentar a su equipo, las gradas con un tinte rojiblanco predominaban en el estadio y la localía de Pachuca poco sirvió en las gradas ya que la visita se hizo sentir.

Comenzaba la batalla

Los equipos salen del túnel y la gran fiesta de la final iniciaba con fuegos artificiales para recibir a los equipos finalistas, el árbitro silba dando inicio al juego  y los equipos comenzaban a darle vida a lo que sería un gran juego, el equipo de "PatoAlfaro, comenzaba a medir al rival con un disparo de “LichaCervantes que se va por encima de la portería, Pachuca respondía con un centro que es cortado y así los equipos comenzaban a medirse cual pelea de Box.

Despertó la goleadora/Imagen: Chivas

Jaramillo pone a prueba a Barreras con un gran remate que pasa cerca del poste y ahí comenzaba Pacucha a nivelar el juego, las locales lograron acomodarse en la cancha y las Chivas comenzaban a estar en aprietos con las múltiples llegadas del equipo hidalguense, la presión constante ya empezaba a dejar estragos y poco después con un gran centro de derecha Salazar entra con facilidad al área para rematar de cabeza y ponerse en ventaja, la afición Chiva se quedaba en silencio.

Con Pachuca dominando el juego y teniendo la ventaja finaliza la primera mitad, las Tuzas dejan la sensación de poder llevarse un marcador mayor y Chivas necesitaba reaccionar y hacer cambios en el planteamiento para revertir el resultado, la afición visitante hacía retumbar el nombre de Chivas para alentar al equipo que estaba siendo derrotado en ese momento.

Comenzaba la segunda mitad y Chivas salía a la cancha con un par de cambios, habían pasado un par de minutos y Montoya con un tiro lejano hacía retumbar el poste, cinco minutos después de haber iniciado la segunda mitad Chivas empata el partido tras un remate de cabeza ejecutado por Vázquez quien había entrado de cambio.

Chivas apenas terminaba de celebrar su gol y un error en la defensa era aprovechado por la histórica Mónica Ocampo quien le regresaba la ventaja al equipo local, poco les afectó a las rojiblancas el irse de nueva cuenta en desventaja y con un gran manejo del partido seguían generando peligro el la portería de Pachuca, no obstante lo lograban concretar.

Pasado el minuto setenta Chivas seguía insistiendo para igualar el marcador hasta que en un tiro de esquina, Jaramillo saca un tiro muy cerrado a primer poste que Barreras no logra tomar provocando así el gol del empate, llegaron los cambios en el equipo local dándole entrada a Norma Palafox una vieja conocida de Chivas autora del gol que le dió el primer título a Chivas Femenil, Pachuca aprovechaba el descontrol de Chivas e intentaba con Ocampo un tiro que Félix atajaba con facilidad.

Con diez minutos por jugar del tiempo reglamentario, Jaramillo por la banda izquierda hace una jugada de fantasía quitándose a dos jugadoras de Pachuca y logra sacar un centro peligroso que es rematado por “Licha” venciendo a la portera y ponerse en ventaja con tres goles, la afición de Chivas no dejaba de alentar pero el duelo aún tenía algo más por contar.

La afición se hace presente/Imagen: Chivas

Llegaba el minuto noventa y Pachuca dejaba todo lo que tenía en la cancha para buscar el empate, mientras se jugaban los cuatro minutos agregados, una jugada de centro donde una jugadora de Chivas falla en el salto para intentar cortar el balón el cual es rebotado en una jugadora de Pachuca que terminó rebotando en la mano de la jugadora de Chivas, sin embargo el árbitro considera que no hay infracción pues la distancia entre las jugadoras era corta además de que no había intención.

Chivas con el triunfo casi amarrado hace una jugada de contraataque y dentro del área Jaramillo es derribada por lo que se sanciona penal a favor de Chivas, “Licha” toma el balón y desde el manchón penal aumenta la ventaja de Chivas para cerrar el partido con un gran triunfo de 2-4.

Chivas llegará al partido del lunes con una ventaja de dos goles, no obstante saben que no deberán confiarse así que los noventa minutos restantes del lunes prometen ser igual de intensos que los vistos esta noche.