Palmeiras vence Novorizontino e está na final do Paulistão

Verdão enfrentará o Santos em decisão por dois jogos; Alviverde decide o título no Allianz Parque

pedro-da-cunha-lopes
Por Pedro Lopes

De volta ao Allianz Parque após longos dois meses, o Palmeiras recebeu, na noite desta quinta-feira (28), a equipe do Novorizontino em decisão no Paulistão. Em duelo de jogo único válido pela semifinal do estadual, Endrick marcou e o Verdão superou o Tigre por 1 a 0, garantindo vaga em sua quinta decisão consecutiva de Campeonato Paulista. Os comandados de Abel Ferreira decidem o título estadual em clássico contra o Santos.

Duelo pegado!

Palmeiras e Novorizontino protagonizaram primeiro tempo extremamente disputado no Allianz Parque, digno de uma semifinal de Paulistão. Emblado pelo retorno à sua casa, o Verdão foi quem teve as primeiras chances da partida com Flaco López, Piquerez e Zé Rafael, mas não consegiu levar perigo à baliza adversária.

O Tigre respondeu perigosamente aos 10 minutos, quando Neto Pessoa cabeceou com força para grande intervenção de Weverton. Em seguida, Rômulo recebeu bom passe de Reverson, mas, da meia-lua, finalizou forte e mandou longe do gol. Aos 29, os visitantes novamente chegaram com perigo, quando Neto bateu colocado e tirou tinta da meta palestrina.

Depois disso, tanto Palmeiras como Novorizontino chegavam ao ataque, mas não conseguiam ter efetividade para para levar grandes sustos ao adversário. O Verdão, que tentou criar através de cruzamentos, teve sua melhor oportunidade aos 30 minutos, quando Veiga foi acionado por Flaco e, em frente a Jordi, finalizou fraco para intervenção segura do arqueiro do Tigre. Por outro lado, os gremistas, mesmo quando tinham domínio da posse, pecavam no último passe para chegar com autoridade.

Iluminado!

Em meio a jogo quente e disputado, brilhou a estrela do menino Endrick, de apenas 17 anos, para colocar o Verdão em mais uma final! Depois de marcar em Wembley e no Santiago Bernabéu, bastaram apenas sete minutos da etapa complementar para o garoto palestrino abrir o placar. Mayke fez cruzamento na área, Flaco López ajeitou e o astro do futebol mundial estufou as redes para explodir a casa palestrina.

Após brilhar a estrela de Endrick, o Verdão tomou conta do jogo e criou grandes oportunidades. Aníbal Moreno arriscou com pancada de fora da área e Jordi fez excelente defesa. Em seguida, Veiga, Murilo, Flaco e Rony também tiveram suas chances, mas pouco levaram perigo.

O Novorizontino tentava criar, mas pouco chegava ao ataque. A equipe que havia sido bastante criativa nos primeiros 45 minutos sofreu para cehgar a meta de Weverton e teve desempenho bem inferior em relação a primeira etapa, não conseguindo fazer frente ao Palmeiras, que com a vitória por placar minímo, garantiu vaga em mais uma decisão de Paulistão.

Recorde!

Com a classificação para a final do Paulistão conquistada nesta noite sob o Novorizontino, o Palmeiras alcança a sua quinta decisão estadual consecutiva, marcando um recorde na história do clube, se tornando a segunda equipe com mais finais de paulista consecutivas na história do torneio.

Na atual sequência de finais, que acontece desde 2020, o Verdão faturou três canecos (2020, 2022 e 2023) e ficou com o vice-campeonato em 2021.

De volta ao lar!

De volta ao Allianz Parque após 11 jogos, a torcida alviverde fez grande festa para recepcionar o agora finalista do Paulistão SIcredi 2024. Com direito a mosaico da Mancha Verde e mais de 40 mil palestrinos presentes, o Verdão retornou a seu lar após extaos 60 dias.

A última partida do Palmeiras em sua casa havia sido no final de janeiro, no clássico contra o Santos, válido pela terceira rodada do Paulistão. Depois disso, o gramado da Arena entrou em reforma para melhores condições de jogo. Neste período, o Verdão atuou, em cinco partidas como mandante, na Arena Barueri.

Agora é decisão!

Palmeiras e Santos vão decidir o título paulista de 2024! A decisão será feita em jogos de ida e volta. A primeira partida acontecerá neste domingo (31), na Vila Belmiro, enquanto o duelo da volta ocorrerá na semana seguinte, no dia (07), no Allianz Parque. O Clássico da Saudade volta a protagonizar uma final estadual após nove anos. A última havia sido em 2015, quando o Peixão superou o Alviverde.

Na sequência, as equipes decidiram os títulos da Copa do Brasil de 2015 e da Conmebol Libertadores de 2020. Em ambas ocasiões, o Palmeiras se sagrou campeão sob o rival da baixada santista.