¿Quién está arriba en el historial entre Godoy Cruz y Rosario Central?

El Tomba visita al Canalla el próximo sábado 26 de febrero, desde las 17 horas en el Gigante de Arroyito. Mirá cuáles fueron los choques más importantes.

florenciafernandez
Por Florencia Luz Fernández

Godoy Cruz ya palpita el encuentro que tendrá ante Rosario Central en el marco de la cuarta jornada de la Copa de la Liga Profesional. El partido aumentará el historial parejo entre ambos.

Hasta el momento, jugaron 18 veces por la Primera División, con 7 victorias por lado. Empataron en 4 ocasiones.

El último partido entre Godoy Cruz y Rosario Central

El antecedente más reciente entre los dos se remonta a la jornada 1 de la Liga Profesional 2021 que se jugó en el Estadio Feliciano Gambarte. El Expreso tuvo un buen arranque de campeonato como local triunfando 2 a 1 sobre los auriazules con un equipo alternativo por su participación en Copa Sudamericana.

Los rosarinos se habían puesto en ventaja apenas iniciado el segundo tiempo, a los 4 minutos, por intermedio del retornado Milton Caraglio, pero después otro debutante, Bruno Leyes, logró la paridad a los 19´ y Ezequiel Bullaude, la figura de la cancha, le terminó dando la victoria a los mendocinos a los 35´.

La máxima goleada

La máxima goleada ocurrió en Rosario, cuando por la fecha 12 de la Superliga 2019/20, Central goleó 5 a 2 al Expreso. Aquella vez anotaron: Tomás Cardona en contra, Emanuel Britez, Ciro Rius, Fabián Rinaudo y Nahuel Molina. Descontaron Nahuel Arena y Tomás Badaloni.

De las 7 veces que Godoy Cruz jugó como local ganó 3, perdió 2 y empató 2. Sin dudas será una gran prueba para el equipo de Diego Flores que piensa en la recuperación.