16 de dezembro é um dia sagrado nos corredores vermelhos do San Siro. Hoje, no aniversário de 113 anos do Milan, o rossonero recebeu o Pescara, pela 17ª rodada da Serie A, e venceu por 4 a 1. Os gols foram marcados por Nocerino e Shaarawy, além de dois tentos contra, anotados por Abbruscato e Jonathas.

O time Massimiliano Allegri chegou aos 27 pontos no Campeonato Italiano, após a quarta vitória seguida e cinco jogos de invencibilidade. Agora, são apenas seis pontos da zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa da próxima temporada.

Gol relâmpago dá ao Milan impressão de goleada

O Milan começou o jogo a mil por hora. Com uma escalação que agradou grande parte dos torcedores, com o trio Robinho-Pazzini-Shaarawy, além de Montolivo e Nocerino jogando juntos, a equipe de Milão partiu pra cima logo no primeiro minuto. E a tática deu certo: com menos de 40 segundos, o placar estava aberto. Montolivo deu passe brilhante para El Shaarawy, que cruzou para o meio da área, buscando Pazzini. A bola, porém, encontrou o meio-campista Nocerino, que empurrou para a rede.

A prática, no entanto, não fez o Milan ampliar seus tentos. O time seguiu tentando, visando uma boa diferença de gols, principalmente em finalizações do trio de atacantes, mas nenhuma delas surtiu efeito. Pelo contrário: as chances dos donos da casa não chegaram perto de se transformarem em gol. O Milan chegava na área adversária, mas a impressão do primeiro tempo era a de que o rossonero estava "empurrando" a partida para o fim.

Gols contra e a marca do artilheiro: vitória por 4 a 1

O Pescara parecia ter voltado com tudo para a segunda etapa, quando obrigou Amelia, surpresa de Allegri em campo, a fazer boa defesa. Porém, foi o Milan que, pouco depois, ampliou a conta. Jogada de Robinho pela esquerda, e, após cruzamento, Abbruscato desviou para a própria meta. Cinco minutos depois, o Pescara conseguiu diminuir. Cruzamento na área, e Terlizzi aproveitou o péssimo desempenho da zaga do Milan no jogo aéreo: gol azzurri, 2 a 1 no placar, aos 56 minutos.

O Pescara até tentou continuar pressionando, mas não conseguia manter a bola. O Milan quase ampliou com Pazzini, sempre procurado na área. Porém, os visitantes viram que o San Siro estava em festa, e resolveu dar mais um presente ao aniversariante do dia: cruzamento da esquerda e Jonathas, que havia entrado no segundo tempo, encobriu seu companheiro Perin.

O Pescara já não mostrava forças para reagir, quando o Milan aproveitou para fechar o caixão. Bom passe de Pazzini para El Shaarawy, artilheiro do campeonato, marcar seu 14º gol na Serie A e cantar parabéns para o rossonero.

O Milan chegou a sua quarta vitória seguida na competição, e tem sete pontos a menos que a Internazionale, vice líder. O Pescara continua na zona de rebaixamento, com apenas 14 pontos em 17 jogos. Na próxima rodada, o Milan viaja até a capital para enfrentar a Roma, enquanto o Pescara recebe o Catania no Adriatico.