Sunderland vence derby e se aproxima do rival

Black-Cats goleiam no Tyne–Wear derby fora de casa e estão apenas dois pontos atrás do Newcastle (Foto: Getty Images)

samuelaguero
Por Samuel Freitas

Na manhã deste domingo (14), o Sunderland foi até o St. James Park, casa do rival Newcastle e, saiu de lá com uma vitória por 3 a 0. A equipe da casa vinha de um jogo desgastante contra o Benfica, pelas quartas de final da UEL, ocorrido na quinta. O rival vinha pressionado pois, se perdesse, corria o risco de entrar na zona da degola.

O jogo começou como é comum no clássico: duelo truncado e com poucas alternativas de ambos os lados. Aos 26 minutos, Gutierrez errou o passe pelo meio, Mcclean serviu Sessegnon, que deu um corte pra dentro e finalizou, sem chance pro goleiro Krul, 1 a 0. O primeiro tempo seguiu sem muitas chances de gol: Cisse tentou dois chutes mas parou em Mignolet.

A segunda etapa continuava sem muitas emoções, até que aos 60 minutos, em uma falta lateral cobrada pra área, a bola rebateu e sobrou em condição legal para o artilheiro Papiss Cisse, que fez o gol que empataria a partida, mas o bandeira anulou de forma equivocada.

Após o gol anulado, o Newcastle seguia jogando bem e pressionava, mas não conseguia o tento de empate por pecar nas finalizações. Aos 74, Adam Johnson fez jogada individual e acertou um belo chute da entrada da área, aumentando o placar, para alegria do animado Paolo Di Canio, que praticamente jogava junto com a equipe.

Com a vantagem de dois gols e desânimo do rival, os Black-Cats ainda conseguiram ampliar e transformar a vitória em goleada, com outro belo gol. Vaughan recebeu de Sessegnon e chutou forte, no ângulo do goleiro Elliot, que havia substituído Krull, machucado.

Com o resultado, o Sunderland respita. Agora, o clube chegou aos 34 pontos, apenas dois atrás do rival Newcastle. Os Black-Cats ainda brigam contra o rebaixamento. Na 34ª rodada, o Sunderland receberá o Everton. O Newcastle viaja para enfrentar o West Bromwich, ambos no sábado.