A seis minutos do fim do jogo, a estrela Mario Balotelli transformou um péssimo resultado do Milan em uma gloriosa e aliviante vitória. Com um gol aos 84 minutos e 1 a 0 no placar, o rossonero bateu o Torino, no San Siro, e abriu quatro pontos de vantagem para a Fiorentina na terceira colocação, ficando um pouco mais tranquilo na dura disputa pela última vaga na Champions League.

Foi o nono gol de Balotelli desde que chegou ao Milan, e, restando quatro jogos para o fim da Serie A, o rossonero se torna favorito a conquistar o terceiro lugar. Ontem, a Fiorentina foi derrotada, em casa, pela Roma.

Jogando em casa, o Milan sabia que a vitória não poderia escapar, e tratou de ir para cima logo nos primeiros minutos. O time, porém, dava contra-ataques perigosos ao Torino, como no chute de Cerci, onde Abbiati caiu, seguro, para salvar o Milan.

Trocando passes no meio-campo, o rossonero sentia falta de Montolivo, machucado. Flamini, Muntari, Nocerino e Boateng bem que tentavam, mas não conseguiam chegar aos atacantes Balotelli e El Shaarawy. A solução, então, ficou nos chutes de longe, como o de Muntari, aos 15, que exigiu boa defesa de Gillet. No rebote, o goleiro do Torino fez outra grande defesa no chute de Boateng.

Dominando todo o jogo, o Milan pecava nos passes do meio para o ataque. Perdendo muitas bolas, acabou dando boas chances ao clube de Turim. Foi assim que Barreto, num contra-ataque, saiu cara a cara com Abbiati dentro da área e chutou, mas o goleiro italiano fez uma incrível defesa.

Visivelmente irritado com as bolas demorando a chegar no ataque, Balotelli tentou voltar ao meio-campo para recuperá-la e tentar, as vezes sozinho, decidir o jogo. Foi assim em dois chutes ainda no primeiro tempo, mas que não deram em nada.

Na volta do intervalo, o Milan continuava perdido em campo. Pazzini entrou para tentar salvar o rossonero, mas o que se viu foi um Torino mais ousado. Aos 65, grande jogada pela esquerda de Barreto e cruzamento: na linha da pequena área, Bianchi desviou para o gol, mas o reflexo de Abbiati mais uma vez foi decisivo.

Robinho e Niang entraram, e o Milan, com quatro atacantes, passou a chegar mais. O atacante brasileiro teve uma chance aos 82, mas chutou nas mãos de Gillet. Na sequência, enfim o gol. Nocerino pela esquerda, cruzamento na área e Mexès cabeceou para o meio da área: Balotelli, sozinho, completou para o fundo do gol.

Sem mais tempo para reagir, só restou ao Torino esperar o tempo passar. Com o resultado, o Milan chegou aos 65 pontos, e abriu boa vantagem da Fiorentina, estacionada nos 61. O Torino ficou nos 36, e volta a se preocupar com a zona de rebaixamento.