Espanha supera marca, bate Nigéria e enfrenta Itália nas semis

FINAL DE JOGO! Assim como o Brasil, a Espanha termina a fase de grupos com 3 vitórias em 3 jogos e, deste modo, vai enfrentar a Itália na semifinal da competição, reeditando a final da última Eurocopa. A seleção do Uruguai, que goleou o Taiti por 8 a 0, vai enfrentar o Brasil na outra semifinal.

Veja o segundo gol de Alba na partida, o terceiro da Espanha:

45' Alba toca para Villa na área. O atacante bate no canto, mas Anyeama faz boa defesa.

AAAAAAAAAAAAALBA!!! Após lindo lançamento de Villa, Alba sai na frente do gol, dribla Enyeama e marca o terceiro da Espanha na partida.

41' Villa recebe de Silva e bate; a bola sai sobre o gol de Enyeama.

Torres comemorando seu gol:

37' Musa arrisca de fora da área, mas a bola sai pela linha de fundo. Espanha cozinha o jogo...

30' David Villa entra na vaga de Pedro.

29' Jogadaça de Musa pela direita, que passa por Ramos e toca para Gambo que, livre, chuta para fora...

25' Pedro recebe na área, leva para a direita e chuta; a zaga consegue cortar.

Veja o gol de Fernando Torres, o segundo da Espanha na partida:

20' Torres recebe sozinho, domina, invade a área, mas na hora que iria chutar, a zaga chegou e conseguiu desviar a trajetória da bola.

IS TORRESSSSS!!!! Após cruzamente de Pedro pela esquerda, o artilheiro da Copa das Confederações marca o segundo da Espanha na partida!!

14' Fernando Torres entra na vaga de Soldado.

12' Xavi recebe de Pedro e bate de fora da área; Enyeama defende bem.

11' Alba recebe de Pedro na área e cruza, mas ninguém aproveita. Torres é chamado e deve entrar na vaga de Soldado.

8' Fábregas deixa o campo para a entrada de David Silva.

7' Após cobrança de falta, Xavi quase amplia para a Espanha.

5' Ideye perde um gol incrível. Nigéria joga como Espanha e tem o apoio da torcida, que grita: "Nigéria! Nigéria! Nigéria!". Del Bosque chama David Silva.

2' Javi Martínez e Fernando Torres aquecem.

COMEÇOU O SEGUNDO TEMPO! Nigéria 0-1 Espanha. Com os atuais resultados, teremos Espanha x Itália e Brasil x Uruguai nas semifinais.

Os jogadores de ambas as seleções já voltaram para o gramado, vai começar o segundo tempo.

Alba comemorando seu terceiro gol com a camisa da Seleção Espanhola:

A Nigéria, aparentemente, chegou mais vezes na área da Espanha do que o contrário, mas ambas as equipes finalizaram 7 vezes na etapa inicial; Soldado perdeu dois gols "feitos" e Fábregas acertou a trave. Espanha foi mais perigosa.

A Espanha terminou o primeiro tempo com "incríveis" 54% de posse de bola, muito abaixo do habitual. Del Bosque já havia dito que o calor poderia atrapalhar seus jogadores, pelo visto, isso está acontecendo.

FINAL DE PRIMEIRO TEMPO! A Espanha vai vencendo graças a um gol de Jordi Alba, logo aos três minutos de jogo.

47' Sergio Ramos, após cobrança de falta, sobe sozinho na área e cabeceia firme; Enyeama faz boa defesa.

41' Iniesta tenta de longe após ver goleiro adiantado, mas pega muito mal na bola e é vaiado no Castelão

38' NA TRAVE! Espanha toca, toca, toca, toca... e a bola chega na direita para Soldado, que cruza rasteiro para área e, de primeira, Fábregas acerta a trave esquerda de Enyeama.

30' Soldado sai novamente na frente do gol após passe de Pedro, mas chuta nas mãos de Enyeamae e desperdiça outra grande chance.

28' Akpala ganha de Piqué pelo alto, mas cabeceia no centro do gol e facilita a defesa de Valdés; Nigéria pressiona.

25' Espanha toca a bola e, mesmo com vaias, consegue fazer com que Soldado apareça livre na área; o jogador do Valencia chuta forte, mas Enyeama defende e impede o segundo gol dos espanhóis.

22' Valdés corta de soco uma cobrança de falta; Mikel pega rebote e cruza novamente para a área e Valdés sai bem novamente, mas já era marcado um impedimento no lance.

19' Mba arrisca de fora da área e Valdés faz uma excelente defesa.

VÍDEO: Veja o gol de Jordi Alba, marcado logo aos 3 minutos de jogo:

13' Egwuekwe entrou no lugar de Omeruo, que se contundiu quando cortou o chute de Fábregas aos 8 minutos.

10' Após rebote do zagueiro, Mikel domina na área e bate com o pé direito; Sergio Ramos consegue cortar.

8' Fábregas tabela com Xavi e quase marca o segundo da Espanha; Omeruo consegue desviar para a linha de fundo.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAÇO DA ESPANHA! Jordi Alba, após toque de bola envolvente, abre o placar na Arena Castelão!

1' Logo no primeiro minuto de jogo, Iniesta invade a área, aplica um drible sensacional no zagueiro e quase marca um golaço.

COMEÇOU! Rola a bola para Nigéria x Espanha na Arena Castelão; torcida grita: "Nigéria! Nigéria! Nigéria!"

Torcida faz a festa no Castelão:

Hino Nacional da Espanha sendo escutado no momento; alguns vaiam

Hino Nacional da Nigéria sendo escutado e respeitado por todo o estádio no momento

As seleções entram no gramado neste momento

Os estrangeiros apoiam as manifestações que estão sendo feitas no Brasil:

Os jogadores da fúrias também sobem para aquecer no gramado:

Os jogadores da Nigéria já aquecem no gramado do Castelão:

Arbeloa, Cazorla e Piqué estão pendurados: se forem punios com cartão amarelo, ficarão de fora da semifinal caso a Espanha se classifique

VÍDEO: Os gols da derrota da Nigéria, por 2 a 1, diante da seleção do Uruguai:

VÍDEO: Todos os gols da vitória da Espanha, por 10 a 0, sobre a seleção do Taiti:

Gramado da Arena Castelão está sendo irrigado por conta do forte calor que faz em Fortaleza:

Nigéria confirmada: Enyeama; Ambrose, Omeruo, Oboabona e Echiejile; Obi Mikel, Ogude e Mba; Musa, Ideye e Akpala.

Espanha confirmada: Valdés; Arbeloa, Piqué, Sergio Ramos e Jordi Alba; Busquets, Xavi e Iniesta; Pedro, Cesc e Soldado.

Histórico: Nigéria e Espanha só se enfrentaram uma vez na história, na Copa do Mundo de 1998, realizada na França: os nigerianos venceram a partida por 3 a 2. Na ocasião, Adepoju, Lawal e Oliseh marcaram para Nigéria; Hierro e Raúl para os espanhóis.

Classificação do Grupo B:

SELEÇÕES P J V E D GP GC SG
ESPANHA 6 2 2 0 0 12 1 11
NIGÉRIA 3 2 1 0 1 7 3 4
URUGUAI 3 2 1 0 1 3 3 0
TAITI 0 2 0 0 2 1 16 -15

Boa tarde, amigos! Nesta tarde, a equipe da VAVEL BRASIL transmite, minuto a minuto, o confronto entre Nigéria e Espanha, válido pela terceira e última rodada do Grupo B da Copa das Confederações.