ItáliaItália VAVEL

Com doppieta de Pandev, Napoli bate Genoa e volta à liderança

Atacante começa jogando, marca dois no primeiro tempo e napolitanos lideram Serie A (Foto: Reprodução/Ansa)

jpedroalmeida
Por João Pedro Almeida

Jogando fora de casa neste sábado (28), o Napoli venceu a equipe do Genoa por 2 a 0, com dois gols de Goran Pandev. Com o resultado, o time retomou a liderança da Serie A e forma provisória, já que a Roma ainda jogará neste domingo (29).

Na próxima rodada, os napolitanos pegam o Livorno, enquanto o Genoa enfrenta o Catania. Entretanto, antes disso, os partenopei têm um confronto contra o Arsenal pela Champions League, nesta terça-feira (1).

Com show de Pandev, Napoli abre boa vantagem

Preocupado com o jogo de terça-feira, o técnico Rafa Benítez, seguiu o rodízio que vem fazendo e, desta vez, deixou no banco os dois principais artilheiros do time na competição. Marek Hamsik e Gonzalo Higuaín deram lugar a Goran Pandev e Duvan Zapata, jovem colombiano contratado nessa janela e que faria então sua estreia na Serie A.

Desde o começo, os azzurri não temeram a torcida adversária, que lotava seu estádio, por mais que os torcedores napolitanos tenham comparecido em peso em Gênova. Pressionando, eles tiveram sua primeira chance com Pandev, que tentou passe para Callejón, que o deixaria em ótima condição, mas foi interceptado. Contudo, pouco depois, o macedônio efetivamente entrou na partida. Aos catorze minutos de jogo, ele aproveitou falha de Kucka, avançou e bateu rasteiro no canto de Perin, abrindo o placar.

Apenas onze minutos depois, ampliou a vantagem após receber lançamento de Insigne e mandar direita para o gol. O Genoa teve sua chance de diminuir, em escanteio que passou pela área e o por pouco Gilardino e Gamberini não completaram para dentro. Porém, vendo seu time criar pouco, o técnico Fabio Liverani sequer esperou o intervalo acabar para fazer sua primeira alteração, sacando o zagueiro Gamberini para a entrada do atacante Stoian.

Porém, nada surtiu efeito a curto prazo e o primeiro tempo terminou desta forma. Genoa pressiona, mas resultado se mantém Impulsionado por sua torcida, o time da casa partiu para cima na segunda etapa. Liverani promoveu a entrada de Santana, meia, no lugar de Antonini, lateral, o que deixou sua equipe ainda mais ofensiva. Kucka ainda desperdiçou chance, assim como Gilardino, de cabeça; Callejón, por sua vez também perdeu oportunidade pelos azuis.

Gila ainda deve chance clara, mas foi marcado um impedimento duvidoso. O Napoli chegava em eventuais ataques, mas o Genoa era mais incisivo. Mesmo assim, era ineficiente. Calaio teve boa chance de marcar contra seu ex-clube, mas desperdiçou. Então, com o jogo terminou com a vitoria construída pelos napolitanos na primeira etapa.