Vivendo um drama na Serie A, o Milan estreou com tudo na Coppa Italia e derrotou o Spezia por 3 a 1. Com direito a gol do brasileiro Robinho e do japonês Keisuke Honda (sua primeira partida como titular do rossonero), o Milan avança às quartas de final da competição e enfrentará a Udinese, que venceu a Internazionale na semana passada. O outro gol do Milan foi marcado pelo atacante Giampaolo Pazzini; Ferrari descontou para o Spezia.

O jogo começou bem movimentado. Um Milan mais ofensivo e um Spezia tentando surpreender nos contra-ataques e em bolas lançadas à área rossonera. A primeira grande oportunidade da partida veio com o atacante Pazzini. Em lanche de bola parada, o japonês Honda lançou para Zaccardo, que cabeceou buscando Pazzini, porém o camisa 11 mandou para fora desperdiçando grande oportunidade.

Pazzini, mesmo perdendo aquela chance, continuou insistindo. O atacante tabelou com Poli e bateu forte de fora da área, tirando tinta da trave, mas a bola foi para fora. Aos 28 minutos, enfim, saiu o gol do Milan. Em contra-ataque, Pazzini recebeu na direita e cruzou para Robinho cabecear tirando do goleiro e abrir o marcador no San Siro.

Após o gol, o Diavolo não tirou o pé do acelerador e marcou o segundo. Aos 31 minutos, Robinho carregou pela direita e tocou para Poli, que distribuiu um ótimo passe de cavadinha para Pazzini, que pegou de voleio e marcou o segundo tento dos rossoneri na partida. O Spezia, por sua vez, parou de se mandar para o ataque - portanto deixava a defesa exposta a contra-ataques - desesperadamente e começou a segurar mais a partida. Esperando o intervalo, o Milan cadenciou a partida até o árbitro apitar o fim do primeiro tempo.

E os times voltaram para o segundo tempo. Ainda mais contundente no segundo tempo, o Milan tratou logo de impor o seu ímpeto na segunda etapa e marcar o terceiro gol. Aos 46 minutos, o capitão Montolivo chutou forte da entrada da área, Leali espalmou e no rebote o japonês Honda empurrou para as redes: 3-0. Logo após o terceiro gol, o Milan deve a chance de marca o quarto gol. Honda roubou a bola do adversário e enfiou um belo passe para Pazzini, porém o camisa 11 colocou muita curva na bola e ela foi para fora. Após esse lance, o Milan deu uma acalmada no jogo.

O Spezia tentava alguns chutes de fora da área, mas todos nem um que levasse perigo ao gol de Abbiati. Substituição vai, substituição vem e o jogo estriou - que é de costume quando se está ganhando por 3 a 0. Aos 83 minutos, o Spezia obteve a melhor chance do jogo. Ferrari recebeu enfiada de bola na direita e bateu firme, porém Abbiati defendeu. Ao apagar das luzes, o Spezia marcou o seu gol de honra. Nos acréscimos, Migliore pegou de primeira na grande área e Abbiati defendeu espetacularmente, mas no rebote Ferrari mandou para o gol dando números finais a partida. Fim de jogo.