Pela segunda fase preliminar da UCL, Legia Varsóvia e St. Patrick's empatam na Polônia

Visitantes saíram na frente logo no primeiro tempo e sofreram o empate nos acréscimos da segunda etapa

tiago-silva
Por Tiago Silva

Nesta quarta-feira (16), o Legia Varsóvia, da Polônia, e o St. Patrick's, da Irlanda, se enfrentaram pelo jogo de ida da segunda fase preliminar da Uefa Champions League 2014/15. A partida ocorreu na Pepsi Arena, em Varsóvia, capital polonesa. A contagem final apontou um empate em 1 a 1. Os gols foram marcados por Radovic, para o time da casa, e Fagan, para os visitantes.

Com o resultado, o Legia precisa vencer ou empatar por dois gols ou mais na próxima quarta-feira (23), no Tallaght Stadium, em Dublin, capital irlandesa. Já o St. Patrick's avança à próxima fase com um simples empate sem gols.

Poloneses pressionam, mas irlandeses saem na frente

Os donos da casa começaram pressionando com uma forte marcação na saída de bola do adversário. A defesa irlandesa teve dificuldades de sair jogando devido à pressão do atual campeão polonês.

A equipe da capital polaca teve maior posse de bola, porém não conseguia finalizar. O melhor lance do time anfitrião veio aos sete minutos: em jogada individual, Broz entrou pela direita e bateu colocado, para fora da meta defendida pelo goleiro Clarke. Mesmo com o apoio de sua fanática torcida, os mandantes não conseguiam furar o bloqueio da defesa visitante, que interceptava seus ataques por várias ocasiões.

O St. Patrick's apostava nos contra-ataques e teve uma boa chance de abrir o placar aos 28 minutos, quando o meia atacante Forrester veio pela direita e chutou colocado, obrigando o goleiro Kuciak a fazer grande defesa.

A pressão do time de Dublin continuou: aos 37 minutos, a defesa do Legia saiu jogando errado e Forrester, dessa vez, arriscou do meio-campo. Não fez um golaço porque Kuciak estava esperto no lance. Em seguida, os visitantes saíram na frente: em jogada rápida pela esquerda, o lateral Berminghan cruzou rasteiro para o meio da área e o atacante Fagan se antecipou aos defensores, abrindo o placar para a equipe da Irlanda.

No final da primeira etapa, os Saints desperdiçaram a chance de ampliar sua vantagem: em contra-ataque rápido e com a defesa da casa mal posicionada, Forrester e Fagan tabelaram e por pouco o camisa 9 não ampliou. O arqueiro efetuou grande defesa.

Ainda deu tempo de os ''Militares'', como são conhecidos, mandarem uma bola no travessão em falta cobrada por Zyro; Clarke que estava vendido no lance.

Legia consegue empatar nos acréscimos

Depois do intervalo, a equipe da casa continuou pressionando e não deu folga à defesa rival, que recuou ainda mais na etapa final. Os poloneses construíam jogadas de efeito, mas pecavam nas finalizações.

O time da capital irlandesa continuou explorando os contra-ataques e teve uma chance de ouro desperdiçada por Fahey. O meio-campista, com o gol vazio, mandou a pelota por cima e perdeu a oportunidade de liquidar a fatura para sua equipe.

A pressão polonesa continuou: aos 34 minutos, Brzyku bateu cruzado e o atacante Saganowski desviou, mas Clarke estava bem posicionado e fez ótima defesa, evitando o empate. Nos acréscimos, o Legia empatou: aos 46, Duda viu Radovic passar livre pela direita e tocou para o sérvio bater cruzado, sem chances para Clarke.

O empate teve sabor de derrota para os anfitriões, que na semana seguinte jogarão em Dublin pensando exclusivamente na vitória.

Outros resultados da 2ª fase preliminar da Uefa Champions League (jogos desta quarta-feira, 16/07):

Ludogorets Razgrad (BUL) 4 x 0 Dudelange (LUX)

Malmö (SUE) 0 x 0 Ventspils (LET)

Dinamo Tbilisi (GEO) 0 x 1 Aktobe (CAZ)

Stromsgodset (NOR) 0 x 1 Steaua Bucareste (ROM)