Brest leva a melhor nos pênaltis diante do Metz e se classifica na Coupe de France

Após o 0 a 0 persistir no tempo normal e na prorrogação, o clube da Ligue 2 se classificou com a ajuda de seu goleiro, que defendeu a última cobrança do Metz, e do meia Khaled, que bateu o pênalti da vitória

rgomesrodrigues
Por Renato Gomes

A equipe do Brest é a última classificada para as quartas de final da Coupe de France, após bater o Metz na casa do adversário na tarde desta quinta (12). Após empatar no tempo normal e na prorrogação em 0 a 0, o goleiro Hartock e o meia Khaled levaram o Stade Brestois para a próxima fase da competição, onde enfrentam a equipe do Auxerre.

A partida teve início com Metz controlando a bola, mas, aos poucos,o Brest conseguiu equiparar a posse de bola. A primeira boa chance veio com Gaetan Courtet   aos 13 minutos.O atacante desperdiçou a chance do Brest de abrir o placar após finalizar de forma precipitada.

A partir dos 20 minutos, o Metz colocou mais gente no campo de ataque, mas os passes errados cometidos pelos dois lados prejudicou a evolução de um futebol melhor no jogo, que teve um Brest melhor pelas chances criadas nos primeiros 45 minutos.

Na segunda etapa, os jogadores do Metz tentavam rodar a bola em busca de um espaço, mas os jogadores de frente não conseguiam entrar no jogo por conta da defesa bem postada do Brest. A primeira oportunidade de gol só surgiu apenas aos 23 minutos, com um chute forte de Sassi, que passou por cima das traves assustando o goleiro Hartock do Brest e logo os visitantes responderam com um chute cruzado de Adnane, que passou ao lado da trave de Carrasso. A partir daí, as equipes continuaram a praticar um futebol pobre e a partida seguiu para a prorrogação.

Mesmo com os treinadores exercendo mudanças nas suas equipes, o jogo continuou com os times errando muitos passes e jogando num ritmo muito lento e, sem ação efetiva na prorrogação, a partida foi para a cobrança de pênaltis. O goleiro Johan Hartock foi o herói da noite ao ajudar o Brest a se classificar, após defender a cobrança de Choplin e ver seu companheiro Khaled colocar a bola no cantinho direito de Carrasso.