Nesta segunda-feira (18),  o Napoli venceu por 3 a 2 o Cesena pela 36ª rodada da Serie A, e permanece vivo na luta pela vaga na próxima Uefa Champions League. Mertens foi o grande nome da partida, marcando 2 gols e dando o passe para Gabbiadini marcar outro. No lado do Cesena, o destaque foi Defrel, que marcou duas vezes para os cavallucci marini.

Com o resultado, o Napoli se manteve na 4ª posição, agora com 63 pontos, enquanto o Cesena, já rebaixado, permanece em 19º, com 24 pontos. Enquanto os cavallucci marini jogam em casa contra o Cagliari e fora contra o Torino nas próximas rodadas apenas pra cumprir tabela, os azzurri partenopei ainda estão na briga pela vaga na Uefa Champions League, e enfrentarão Juventus fora e Lazio em casa nas próximas duas rodadas.

Cesena sai na frente, Napoli, sob vaias, vira, e sofre o empate

O Napoli começou atacando, com o controle de bola, mas sua desatenção fazia parecer com que não houvesse outro time em campo e que os gols sairiam a qualquer momento. A cada passe errado, a torcida presente no San Paolo começava a vaiar o time, ainda em "represália" pela eliminação da Uefa Europa League na última quinta-feira. A paciência foi embora de vez em dois lances: Aos 14, em cruzamento na área, Carbonero testou firme e livre, mas Andújar fez a defesa. 1 minuto depois, aos 15, Tabanelli tocou para Defrel, que entre vários defensores partenopei, chutou de fora da área, e a bola foi no canto direito, sem chances para Andújar, e para a vaia dos napolitanos.

As vaias começariam a ser cessadas aos 19 minutos, quando em chute travado de Callejón, a zaga do Cesena fura e Mertens completa pro gol e empata para os azzurri partenopei. Os napolitanos viraram o jogo 2 minutos depois, aos 21, em nova jogada de Mertens pela esquerda, que cruzou na área e Gabbiadini, escalado como centroavante, completou pro gol para marcar o segundo. Vaias cessadas por enquanto.

O Napoli depois do segundo gol relaxou, e pareceu que esqueceu que tinha um adversário em campo. E aos 45 minutos, quase antes do intervalo, veio o castigo: Volta passou pela esquerda e cruzou na área no meio de 5 defensores napolitanos, e no meio deles estava Defrel, que fez o gol de empate dos cavallucci marini. O empate ao final da primeira etapa fez as vaias voltarem ao San Paolo.

Mertens garante a vitória para os azzurri partenopei

No segundo tempo, o Napoli, precisando da vitória, foi ao ataque para tentar o gol. Aos 10, teve boa oportunidade em lançamento pra área que Mertens bateu cruzado e a bola passou a esquerda do gol de Agliardi. Mas o gol não demoraria muito desde então. 2 minutos depois, aos 12, após receber de Hamsik, Mertens bateu cruzado no canto direito, sem chances para Agliardi, era a virada do Napoli, que voltava a frente do marcador.

Desde então, os ímpetos ofensivos das equipes diminuíram, a medida que o Napoli foi se fechando mais a defesa. As melhores oportunidades foram uma de cada lado: O Cesena foi a frente para tentar o empate, e aos 18, Brienza ajeitou e deu uma meia-bicicleta da entrada da área, a bola foi no canto, e Andújar teve trabalho pra colocar pra escanteio.

Aos 25, o Napoli respondeu com um chute de Mertens, que passou perto da trave direita. Com o final da partida, festa tímida do Napoli, ainda que com seus jogadores como Higuaín chegando a ser vaiados pelos torcedores, e ainda com críticas ao presidente Aurelio de Laurentiis, está vivo na briga por uma vaga na Uefa Champions League.