Espanha vence Eslováquia com gols no primeiro tempo e assume liderança do Grupo C

Espanhóis assumem liderança do Grupo C e acabam com invencibilidade do selecionado eslovaco

nuncavistor
Por Vitor Almeida

Espanha e Eslováquia se enfrentaram na tarde deste sábado (5) pela terceira rodada das Eliminatórias para a Eurocopa 2016. O jogo foi realizado no Estadio Carlos Tartiere, em Oviedo, na Espanha. Precisando da vitória para assumir a liderança, os espanhóis fizeram valer o mando de campo e bateram os eslovacos por 2 a 0. Jordi Alba e Iniesta foram os autores dos gols.

Com o resultado, a Espanha assume a liderança do Grupo C, com 18 pontos. A pontuação é a mesma da Eslováquia, mas os espanhóis levam vantagem no critério de desempate; como a Eslováquia venceu o primeiro jogo em casa por 2 a 1, e a Espanha devolveu em Oviedo, a decisão fica pelo saldo de gols, onde a fúria tem 14 e os Cruzadores oito.

As eliminatorias para a Eurocopa do próximo ano vai ter mais uma rodada durante a semana que vem. Os dois selecionados vão entrar em campo na próxima terça-feira (8). A Espanha terá um duelo com a lanterna Macedônia. O embate será realizado fora de casa. Já a Eslováquia encara outro adversário direto por uma vaga para a Euro, recebendo a Ucrânia, em Zilina.

Jordi Alba e Iniesta marcam e Espanha abre vantagem

Como de costume em seus domínios, a Espanha começou o jogo a todo vapor; com intensidade, velocidade e marcação alta. O estilo de jogo no início logo deu certo, o relógio marcava cinco minutos do primeiro tempo quando David Silva fez grande lançamento para Jordi Alba, que chegou cabeceando para superar o goleiro Kozacik e fazer 1 a 0 para o time da casa.

Com 74% de posse de bola, quem mandava e desmandava no jogo era a Espanha. Tocando a bola com frieza e paciência na frente da área, os espanhóis levavam perigo, assustavam e quase fizeram o segundo gol com Iniesta, após cruzamento de Fabregas. Mas, o melhor estava guardado para o meio campista da seleção nacional e do Barcelona. Aos 30 minutos, Cesc Fabregas fez grande lançamento para Diego Costa, que cortou o goleiro e caiu na área. O árbitro havia marcado pênalti. Na bola, Iniesta, que com categoria, e tranquilidade deslocou o goleiro para fazer 2 a 0 em 30 minutos de jogo.

Após o segundo gol, os Eslovenos pareciam ter acordado para o jogo, Mak fez boa jogada pela esquerda e passou para Hamsik, que arriscou da entrada da área com perigo, Casillas, que completava 100 jogos na meta espanhola, defendeu. Fim do primeiro tempo e o jogo parecia liquidado. A Espanha jogava com solidez na defesa e no ataque, a Eslováquia parecia fora do seu padrão de jogo, que fez os chegarem à primeira colocação.

Confirmação da vitória e superioridade espanhola

Assim como o primeiro tempo, os espanhóis eram quem dominava o jogo, com passes para os lados e pressão alta para recuperar a bola. A Eslováquia não esboçava reação e o time de Vicente Del Bosque levava o jogo tranquilamente, até mesmo criando  chances para ampliar o placar.

Satisfeitos com o resultado, a seleção espanhola apenas administrava seu jogo, e a Eslováquia não ameaçava nem ao menos uma pressão alta para recuperar a bola no campo de ataque. Os dois times pareciam tranquilos com o resultado, uma vez que somavam juntos 18 pontos na competição e eram os primeiros colocados para a classificação direta à Euro 2016.

Com 75% de posse de bola espanhola, o jogo se encerrou e a Espanha assumiu a liderança do grupo C pelo saldo de gols. Já a Eslováquia, apesar da derrota, faz boa eliminatória e sofreu sua primeira derrota no grupo. Fecharam na segunda posição, também com 18 pontos.