Cristiano Ronaldo bate outro recorde e Real Madrid vence com facilidade o Levante

Gajo ultrapassa Raúl como maior artilheiro da história do clube merengue e assume a ponta provisória do Campeonato Espanhol

rafaelbarbosa
Por Rafael Barbosa

Após a pausa da data Fifa para os jogos de eliminatórias européias e sul-americanas, os campeonato internacionais voltaram. Nesse sábado (17), o Real Madrid recebeu o Levante, no Santiago Bernábeu, e venceu com tranquilidade por 3 a 0, com gols marcados por Marcelo, Cristiano Ronaldo e Jesé Rodríguez, em partida válida pela oitava rodada do Campeonato Espanhol.

Com os três pontos ganhos, o Real Madrid voltou à liderança – ao menos provisória, já que Villarreal e Barcelona ainda jogam nessa rodada contra Celta de Vigo e Rayo Vallecano, respectivamente – com 18 pontos. Na próxima rodada, vai até o estádio Balaídos enfrentar o Celta de Vigo, no sábado (24) às 12h (de Brasília).

A derrota foi péssima apesar de um resultado esperado para o Levante. A equipe está no Z-3, ocupando a 18ª colocação, com apenas seis pontos ganhos. Na próxima rodada, recebe a Real Sociedad, em casa, no domingo (25), às 9h (de Brasília).

Merengues liquidam partida no primeiro tempo com eficácia

Antes do jogo, foram prestadas duas homenagens. Foi respeitado um minuto de silêncio em homenagem ao falecido Ignazio Zoco, ex-jogador do Real Madrid entre 1962 e 1974. Os jogadores blancos usaram uma tarja preta em sinal de luto. Já a outra é de alegria. Cristiano Ronaldo exibiu sua quarta chuteira de ouro - prêmio recebido por ser o artilheiro da temporada européia de 2014/15 – para a torcida, que o aplaudiram e reverenciaram o melhor do mundo.

Com a bola rolando, o controle do Real Madrid foi absurdo desde o apito inicial, com algumas chances perdidas em contra-ataque pelo Levante, que criou chutou a primeira bola com perigo. Aos cinco, Roger recebeu na área, girou e bateu, a bola desviou em Varane e obrigou Navas a fazer boa defesa. Aos nove, a primeira chance dos madridistas. Bale foi lançado pela esquerda, esperou o quique da bola e bateu com forte, porém pra cima do gol.

A partir dai, o jogo esfriou e só a partir do minuto 26, o jogo voltou a ter emoção. Simão cruzou da dieita, Varane não alcançou, e a bola sobrou para Deyverson, livre na área. O brasileiro, porém, pegou mal demais e não consegue finalizar com perigo, uma oportunidade que não se pode desperdiçar contra a equipe merengue. E quem não faz... Aos 27, o Real Madrid abriu o placar. Marcelo roubou a bola na área defensiva do Levante, tabelou com Ronaldo e abriu o placar para explosão do Bernabéu, 1 a 0 para o clube da capital espanhola.

E apenas três minutos depois, o segundo gol blanco. Cristiano Ronaldo recebeu na entrada da área, a defesa não apertou e o portugues chutou firme no canto esquerdo, sem chances para o goleiro Rubén Martínez. Com o gol, El Bicho ultrapassou os 323 gols de Raúl - ídolo madridista e que pendurou as chuteiras essa semana - e se tornou o maior artilheiro da história do Real Madrid, com 324 gols. E assim, com o jogo nas mãos dos merengues, o primeiro tempo acabou.

Madrid aumenta a vantagem, confirma vitória e liderança

Com a vantagem no placar, torcida a favor e time melhor em campo, o Real Madrid tirou o pé e apenas administrou o resultado por grande parte do segundo tempo. A primeira chance veio aos 17, com Marcelo cruzando da esquerda e achando Vázquez - que havia entrado no lugar de Bale no intervalo - livre na área. O atacante pegou de primeira, e a bola passou perto da trave direita.

Aos 21, um verdadeiro milagre de Navas. Ghilas foi lançado dentro da área e cara-a-cara com o costa-riquenho, parou no camisa 1, que foi ovacionado pela torcida. Aos 25, em sua primeira jogada na partida Jesé, que entrou no lugar de Isco, avançou pela esquerda, passou pelo marcador e cruzou rasteiro. Cristiano Ronaldo tentou de letra, mas manda para fora. Quase mais um golaço do português. O jogo ia se arrastando para um 2 a 0 com um segundo tempo parado quando o Real Madrid chegou ao terceiro gol.

No minuto 37, Jesé recebou na esquerda, driblou fácil Simão com uma pedalada e chutou de perna esquerda para ampliar o placar e também fechar o caixão do Levante e o jogo. Com a vitória, os merengues jogaram toda a pressão em cima dos rivais pelo titulo Barcelona e Villarreal, que ainda não jogaram na rodada. Já o Levante, busca dias melhoras na Liga das Estrelas e sua permanência na primeira divisão.