West Ham bate Crystal Palace fora de casa e se aproxima dos líderes da Premier League

Atuando boa parte da partida com um homem a mais em campo, Hammers garantem vitória em cima dos Eagles e sacramentam boa campanha no campeonato inglês

f_holanda
Por Felipe Holanda

Em duelo entre equipes da parte de cima da tabela, o Crystal Palace recebeu o West Ham neste sábado (17) no Selhurst Park, pela 9ª rodada da Premier League. Atuando boa parte do jogo com um homem a mais em campo, os visitantes venceram por 3 a 1 com gols de Jenkinson, Lanzini e Payet, se aproximando dos líderes da competição. Cabaye anotou o gol dos anfitriões.

Com a vitória no dérbi londrino, os Hammers chegaram a 17 pontos ganhos em nove partidas disputadas, atrás apenas de Manchester City e Manchester United, que também venceram na rodada. Já os Eagles caíram para a 6ª colocação com 15 pontos.

No próximo compromisso, os Eagles medem forças com o Leicester City no King Power Stadium para se manter entre os primeiros colocados do campeonato inglês. Já os Hammers recebem o Chelsea em Upton Park, buscando manter o ótimo aproveitamento atuando contra os grandes da terra da rainha.

Jenkinson abre o placar para o West Ham, mas faz pênalti em seguida e cede empate

Já no primeiro minuto, os visitantes chegaram com bastante perigo sem floreios. Lanzini recebeu de Noble pela esquerda e cruzou rasteiro para a área. Payet chegou para complementar a jogada, mas pegou mal na bola e mandou para fora, assustando o goleiro Hennessey.

Em seguida, os donos da casa tentaram responder. Porém, o arremate de Puncheon saiu torto, bem à direita da meta de Adrian. Sem perder tempo, os Hammers mandaram a resposta. Payet fez boa jogada pela esquerda e bateu cruzado, forçando o arqueiro do Palace a fazer sua primeira intervenção na partida.

Puncheon teve nova chance quando Collins errou feio e a bola sobrou nos pés do jogador inglês, que tentou o chute. Noble chegou para fazer o corte e afastar o perigo da área do West Ham. Os donos da casa voltaram a aparecer em cobrança de falta do mesmo Puncheon, mas a defesa se safou novamente.

O placar saiu do zero quando Moses recebeu de Payet e lançou Jenkinson. O lateral ganhou na velocidade e tocou na saída do goleiro para colocar os Hammers em vantagem na partida. Mas não duraria muito.

Logo no lance seguinte, o mesmo Jenkinson derrubou Gayle na área e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Cabaye venceu Adrian para deixar tudo igual no Selhurst Park.

Depois daí, o jogo deu uma caída no ritmo, com as equipes marcando com mais eficiência. Payet e Moses tentaram suas investidas, mas não tiveram sucesso em suas finalizações. Os visitantes conseguiam levar mais perigo, mas esbarravam na concisa defesa dos anfitriões.

Ainda no fim do primeiro tempo, Gayle fez sua segunda falta dura e levou o segundo amarelo, deixando os Eagles com um a menos restando mais da metade do jogo pela frente. Nos acréscimos, Jenkinson bateu e mandou para fora, enquanto os torcedores do Palace vaiavam seus atletas ao fim final da primeira etapa.

Gols de Lanzini e Payet no fim do jogo garantem vitória dos Hammers

Com um homem a mais em campo, o West Ham começou com mais imponência nos 45 minutos finais. Creswell cruzou da esquerda para Sakho e a zaga dos Eagles chegou na hora exata para fazer o corte. Na sequência, Lanzini tentou fazer a jogada, mas foi bloqueado.

Após Alan Pardew colocar Sako na vaga de Zaha no intervalo, foi a vez de Slaven Bilic mexer no seu time. Carroll substituiu Noble. Outra alteração nos donos da casa foi a entrada de Jedinak no lugar de McArthur, logo em seguida. Com  energias renovadas em ambos os lados, o ritmo do jogo acelerou.

A primeira grande chance da segunda etapa veio quando Jenkinson cruzou bem e Sakho testou para o gol. A bola, caprichosamente, carimbou a trave esquerda do goleiro Hennesey e saiu, para desespero do atacante dos Hammers. Na sequência, Carroll tentou aproveitoar a cobrança de escanteio, mas errou o alvo.

A equipe visitante continuou tentando fazer o segundo, enquanto os donos da casa tentavam a todo custo se segurar na defesa. Buscando mais velocidade no ataque, Slaven Bilic colocou Zarate na vaga de Moses. Do outro lado, Alan Pardew colocou Ledley no lugar de Cabaye, autor do gol do Crystal Palace no jogo.

O técnico dos Hammers usou sua última munição colocando Jelavic na vaga de Sakho, buscando o gol que daria os três pontos ao seu time e selaria a boa campanha na competição.

A dois minutos do fim do tempo regulamentar, Lanzini aproveitou o rebote após tentativa de Jelavic e marcou o segundo. Já nos acréscimos, Payet anotou o gol que sacramentou a bela vitória do West Ham fora de casa.