Nesse sábado (28), o Milan recebeu a Sampdoria no estádio San Siro, em partida válida 14ª rodada da Serie A, e goleou por 4 a 1. Niang (duas vezes), Bonaventura e Luiz Adriano marcaram para o Diavolo, enquanto Éder descontou para os visitantes.

Com o resultado, o Diavolo assumiu a quinta posição provisória na tabela de classificação, com 23 pontos. Já a Sampdoria estacionou na décima segunda colocação, com 16.

No seu próximo compromisso, o Milan vai receber o Crotone, na próxima terça-feira (1), no estádio San Siro, em partida válida pela Copa da Itália. A Samp, por sua vez, receberá o Sassuolo, no próximo domingo (6), no Luigi Ferraris, em jogo válido pela 15ª rodada da Serie A.

Niang comanda primeiro tempo do Milan

Precisando recuperar pontos, Mihajlovic promoveu a mudança tática no time do Milan do 4-3-3 para o 4-4-2, mas com os mesmos jogadores do esquema anterior. Já Montella, optou por um esquema mais cauteloso com três jogadores de marcação no meio de campo.

E logo no início do duelo, a Sampdoria quase surpreendeu depois que Donnarumma errou saída de bola e entregou para Soriano, o meia italiano chutou de primeira, mas o goleiro do Milan conseguiu se recuperar e defender o arremate.

Após isso, o Diavolo cresceu na partida e começou a criar oportunidades claras de gol. Primeiro com Cerci que aproveitou rebote de Viviano e empurrou para o fundo das redes, mas o ala italiano estava em posição de impedimento. Depois, o próprio Cerci fez bom cruzamento para a área, mas ninguém aproveitou.

Aos quinze minutos, Niang recebeu de Cerci na área e bateu forte e Bonaventura já na pequena área, só tocou para o fundo do gol. O primeiro gol rossonero serviu para que o Milan ficasse ainda mais ofensivo na partida e com isso, Niang cresceu de rendimento e quase marcou o segundo gol do time em chute que passou muito perto do gol.

O atacante francês ainda criou mais duas chances primeiro com lindo passe para Bacca, que o colombiano errou e depois para Bonaventura, mas o meia italiano chutou pra fora. E já no fim do primeiro tempo, Bonaventura foi agarrado por De Silvestri na área e o árbitro assinalou a penalidade. Na cobrança, Niang bateu forte e aumentou o placar para o Milan que foi para o intervalo com a vitória parcial por 2 a 0.

Diavolo mantém superioridade e garante a vitória

Na segunda etapa, o Milan mesmo com a vantagem no placar, continuou a pressionar a Sampdoria que por sua vez, não conseguia marcar os jogadores rossoneros e nem sair no contra-ataque para tentar diminuir o prejuízo.

Logo aos três minutos, Niang aproveitou cobrança de falta e de calcanhar tocou para o gol, mas Viviano fez grande defesa e evitou o tento rossonero. Mas um minuto mais tarde, o goleiro da Sampdoria saiu jogando errado e deu a bola nos pés de Niang que não perdoou e marcou o seu segundo gol na partida.

E mesmo após esse gol, o Milan seguiu em cima da Sampdoria em busca de mais gols e quase fez o quarto quando Bonaventura fez boa jogada, driblou um defensor e bateu para o gol, mas por cima. Alguns minutos mais tarde, o camisa 28 voltou a ser protagonista com uma cobrança direta para o gol, mas pra fora.

O quarto gol veio aos 34 minutos, quando Cerci cruzou na área e Luiz Adriano, que entrou no lugar de Niang, dominou no peito e mandou para o gol, Viviano ainda tocou na bola, mas não evitou o gol do Milan.

No final, ainda deu tempo para Éder descontar o marcador batendo pênalti que ele mesmo sofreu, mas já era tarde e o Milan garantiu a vitória.