AlemanhaAlemanha VAVEL

Stuttgart é derrotado de virada pelo Mainz 05 e está próximo de rebaixamento

Suábios saíram na frente, mas cedeu a virada para os 05 que voltaram a vencer na competição

tiago-silva
Por Tiago Barbosa

Neste sábado (7), Stuttgart e Mainz 05 se enfrentaram pela 33ª rodada da Bundesliga 2015/16 na Mercedes-Benz Arena em Stuttgart. Os suábios que buscavam o triunfo para sair da zona de rebaixamento encarou uma equipe que queria uma vaga na próxima UCL da próxima temporada.

O jogo foi movimentado e os visitantes venceram de virada pelo placar de 3 a 1, os gols foram marcados por Malli, Córdoba e Oniswo. Para os donos da casa o gol foi marcado por Gentner. Com o resultado os 05 subiram para quinta colocação com 49 pontos. Enquanto que os suábios estão na zona de rebaixamento em décimo sétimo com 33 pontos.

A próxima partida do Stuttgart será fora de casa contra o Wolfsburg na Volkswagen Arena e a equipe precisa vencer para não cair para segunda divisão e também depende de um tropeço do Werder Bremen que joga em casa. Já os 05 recebem na Coface Arena o Hertha Berlin. Os jogos serão no próximo sábado (14).

Suábios saem na frente, mas Yunus Malli deixa o confronto igual

Os donos da casa que precisavam da vitória de qualquer maneira para sair da zona de rebaixamento enfrentaram um time que vinha de quatro jogos sem vencer e os visitantes que tiveram a primeira chance com um minuto de jogo com Malli, o jogador se aproveitou de uma saída errada do time adversário e tentou encobrir Langerak.

Só que aos 6 minutos os suábios abriram o marcador Grosskreutz tocou para Didavi que em seguida serviu para Heise que arriscou de fora da área à bola desviou em Gentner e enganou o goleiro Karius, colocando o time da casa em vantagem e tirando da zona de rebaixamento.

Depois os mandantes tiveram outra oportunidade Kostic levantou na área para Rupp que tentou encobrir o goleiro, mas Bungert salvou em cima da linha, e evitando que seria o segundo gol do time da casa.

Mas aos 37 minutos os visitantes empataram a partida em boa jogada de Córdoba, o colombiano ganhou na disputa de bola do adversário e serviu para Onisiwo que deu de bandeja para Malli empurrar para as redes e deixar o confronto empatado.

Por pouco não conseguiram a virada aos 40 minutos em cobrança de escanteio batido por Malli, o jogador levantou na cabeça de Bell que mandou em cima de Langerak que fez ótima defesa. No fim da primeira etapa tiveram outra chance em outra jogada de escanteio e Oniswo cabeceou na trave e no rebote Bell cabeceou em cima de Langerak.

Mainz vira na segunda etapa e conquista o triunfo fora de casa

Na segunda etapa os 05 conseguiram a virada aos oito minutos em jogada pela esquerda de Frei, o volante suíço entrou pela diagonal e cruzou na cabeça de Córdoba que mandou ao gol e virou a partida para sua equipe.

Os suábios tentaram esboçar uma reação e aos 18 minutos Heise bateu a falta e mandou sem direção à meta do goleiro Karius. Mas a equipe visitante se aproveitou dos erros do time da casa e buscou sair no contra ataque, Clemens deu na medida para Córdoba que arriscou em cima de Langerak que fez a defesa.

A equipe visitante teve outra chance de ampliar aos 27 minutos em outra descida de contra ataque com Malli, o turco entrou na área e bateu na saída de Langerak que abafou fazendo boa defesa e na sobra Sunjic afastou para longe.

E aos 32 minutos conseguiram marcar o terceiro gol em outra descida em velocidade de Malli que serviu para Córdoba que deu para Oniswo que sem marcação mandou para o fundo gol, aumentando a vantagem para sua equipe.

Depois do apito final a torcida do Stuttgart indignada com mais uma derrota da equipe entrou em campo para tirar satisfação com os jogadores que precisaram descer rapidamente para os vestiários por conta da fúria de seu torcedor.