Valendo vaga direta na Premier League da próxima temporada, o Middlesbrough recebeu o Brighton pela 46ª e última rodada da Championship inglesa, equivalente à segunda divisão. Empatados com 88 pontos, o time da casa jogava pelo empate, enquanto que os sulistas precisavam da vitória para subir de divisão. Com gols de Stuani para o Boro e Stephens para o Albion, as equipes terminaram o embate empatados por 1 a 1, dando a segunda colocação ao time do Riverside Stadium.

Ao fim das 46 rodadas, o Middlesbrough terminou com 89 pontos na tabela de classificação, mesma pontuação do Brighton que leva a pior no saldo de gols, primeiro critério de desempate. Agora, o Boro entra de férias e inicia sua offseason, enquanto que o Albion irá jogar os playoffs para tentar a conquista da terceira vaga à Premier League, enfrentando o Sheffield Wednesday tendo o primeiro jogo na próxima sexta-feira (13).

Brighton não consegue criar e Boro abre o placar na primeira etapa

Para conseguir o acesso, o Boro precisava apenas do empate jogando em sua casa. O Brighton, por outro lado, tinha que ganhar de qualquer forma, portanto foi o primeiro time a tomar iniciativa na partida. Logo nos primeiros dois minutos, um chute que subiu demais o gol e escanteio cobrado perigosamente, porém sem sucesso. Aos 13 minutos foi que veio o primeiro chute que causou um certo susto no jogo: Stephens cobra falta ensaiada com força, que, desviada, passa à esquerda de Dimi.

Aos 19 minutos, o Boro conseguiu abrir o placar no Riverside Stadium. Após cobrança de falta no segundo poste de Ramírez, Nugent conseguiu tocar para dentro da pequena área, onde estava Stuani sozinho, sem goleiro, para empurrar pro fundo das redes. Aos 24 minutos, o uruguaio novamente apareceu perigosamente depois de bom contra-golpe. Adomah conseguiu o cruzamento e o autor do gol arrematou de primeira dentro da área, afastada quase em cima da linha pela zaga.

Com 32 minutos marcados no relógio de Mike Dean, Gastón Ramírez aproveita o erro de recuo da defesa do Brighton e tenta encobrir o goleiro adversário dentro da área, porém a bola cai em cima da rede. Cinco minutos mais tarde, Clayton recebeu de fora da área e chutou colocado, buscando o lado direito de Stockdale, mas a bola foi pra fora, passando próximo à trave, levando perigo ao goleiro. Em mais uma tentativa dos donos da casa, Nsue aproveitou sobra também fora da grande área e arrematou, porém o arqueiro do Brighton estava bem posicionado para encaixar aos 40 minutos.

Brighton consegue o empate na segunda etapa, mas expulsão de Stephens complica a vida do time no segundo tempo

Precisando urgentemente de um empate pra tentar a virada, o Brighton conseguiu marcar seu gol no primeiro lance de perigo da segunda etapa. Em jogada parecida com o gol do Boro aos 10 minutos, uma falta foi lançada pro segundo poste vindo da direta e Stephens cabeceia com a tentativa de tocar para alguém no meio da área, mas acabou encobrindo Dimi e fazendo a bola morrer no fundo das redes, dando esperanças ao time do litoral sul. Logo na saída de bola, Nugent recebe dentro da área e tenta arremate forte, porém a bola explode na marcação.

Aos 27 minutos, o Boro quase consegue chegar ao segundo gol na partida e conquistar um conforto, visto que a esta altura estava com um jogador a mais. Após cruzamento na segunda trave, Adomah acertou o cabeceio, porém não a direção: O atleta tentou mandar para o gol, porém a redonda foi para o meio da área. Aos 38 minutos, Clayton deu bobeira e o ataque do Brighton roubou. Na sequência, tentaram cruzamento, porém Dimi ficou com ela.

Na reta final da partida, Adomah aproveitou um chute mal direcionado e arrematou de frente com Stockdale, porém o goleiro levou a melhor. Após isso, os donos da casa conseguiram manter o no placar até o apito final.

Cristhian Stuani comemora com a torcida após invasão (Foto: Nigel Roddis/Getty Images)