ItáliaItália VAVEL

Sassuolo derrota Inter na última rodada da Serie A e 'seca' Milan por vaga na UEL

Equipe neroverde agora torce por uma vitória da Juventus na final da Copa Itália diante do Diavolo para ficar com a vaga na competição

cairesluciano
Por Luciano Caires Júnior

Na tarde deste sábado (14) o Sassuolo encerrou sua bela campanha na temporada com uma vitória por 3 a 1 diante da Internazionale no Mapei Stadium. Todos os tentos foram anotados na primeira etapa: Politano em duas oportunidades e Pellegrini fizeram para a equipe da casa, e coube ao argentino Rodrigo Palacio diminuir o prejuízo nerazzuro no confronto.

A campanha do Sassuolo nesta edição da Serie A é histórica. O clube neroverde participou pela primeira vez da elite do futebol italiano na temporada 2013/14. Nesta última jornada, os comandados de Eusebio Di Francesco somaram 16 vitórias, 13 empates e apenas nove derrotas, uma campanha honrosa que culminou em uma classificação a próxima edição da Uefa Europa League. Mas para ficar com a vaga, a equipe terá que "secar" o Milan no próximo domingo na decisão da Copa Itália diante da Juventus no Estádio Olímpico de Roma.

Mesmo tendo ficado entre os primeiros colocados por diversas rodadas na primeira metade da temporada, a campanha da Inter na Serie A não pode ser considerada um desastre total. A vaga que no ano passado parecida certa para a Uefa Champions League não veio, entretanto, a equipe nerazzurri disputará a UEL na próxima edição. Baixa certa da equipe de Roberto Mancini será o sérvio Ljajíc, que retorna de empréstimo para a Roma.

Eficiência dos donos da casa garante os três pontos na primeira etapa

Sem mais pretensões na competição, a Internazionale viajou para a região de Emília-Romanha somente para cumprir tabela. Do outro lado, o Sassuolo precisava vencer para manter vivo o sonho de disputar sua primeira competição internacional na história. E o resultado não demorou a sair.

Logo aos seis minutos de partida, a zaga da Inter falhou na saída de bola, que acabou sobrando com Politano. O atacante armou o chute mas finalizou fraco, entretanto, a bola desviou em Murillo e acabou tirando completamente do alcance de Carrizo. Após a inauguração do placar, o confronto seguiu truncado, com algumas faltas duras e cartões amarelos, mas sem nenhuma chance clara. Porém aos 26, em um contra-ataque mortal, Duncan recebeu pela esquerda e cruzou para a área, a bola passou por Politano mas chegou em Pellegrini, que tocou livre de marcação para a meta adversária para ampliar.

O que antes estava equilibrado finalmente mudou. Com dois gols atrás no placar, a equipe de Mancini começou a dominar as chances da partida. Jovetic e Felipe Melo por pouco não diminuíram a vantagem neroverdi com boas finalizações de média distância. Mas aos 31, foi a vez da zaga anfitriã falhar feio. Brozovic pressionou no ataque e roubou a bola de Magnanelli, Rodrigo Palacio esperto dominou e tocou de perna esquerda pro fundo das redes da equipe da casa para diminuir.

Antes do intervalo, em mais um contra-ataque, o Sassuolo trocou passes na intermediária, Pellegrini rolou para Gazzola que levantou na grande área. Desatenta, a zaga nerazzurri não percebeu a chegada de Politano, o centroavante pulou mais alto e tocou firme de cabeça, sem chances para Carrizo, fazendo 3 a 1.

Futebol apagado e duelo ainda mais faltoso, com direito a expulsão

A segunda etapa começou com uma imensa expectativa, entretanto, acabou sendo em vão. O ítalo-brasileiro Eder até levou perigo nos primeiros minutos, demonstrando que o objetivo da Inter na segunda etapa seria ir atrás do empate. Mas antes dos dez minutos de segunda etapa, toda a estratégia de Mancini foi quebrada em um único e simples lance.

Murillo fez falta em dura em Politano, o árbitro Andrea Gervasoni atento, aplicou o cartão amarelo para o colombiano. Porém, o zaguero nerazzurri saiu reclamando. Rigoroso, o árbitro não titubeou e mostrou o cartão vermelho para o defensor da Inter, sem antes mostrar o amarelo, expulsão direta do zagueiro.

Com um a menos, a Inter perdeu forças e não manteve a pressão que provalvemente aplicaria nos primeiros vinte minutos de segundo tempo. Muito pelo contrário, Peluso e Duncan obtiveram boas oporutnidades,  e por muito pouco não transformaram uma partida equilibrada em goleada para os donos da casa.

Nada mais ocorreu após o lance polêmico, a não ser a entrada do promissor goleiro romeno da Inter, Ionut Radu. O garoto de apenas 18 anos de idade substituiu o experiente Carrizo aos 72, e participou de sua primeira partida oficial como arqueiro da equipe nerazzurri.