Chile e Panamá decidem nesta terça-feira (14) a última vaga do Grupo D para as quartas de final da Copa América Centenário. No Lincoln Financial Field, as equipes entram em campo sabendo que apenas a vitória importa, já que ambas estão com três pontos. A partida será às 21h (horário de Brasília).

Uma vitória polêmica e uma derrota terrível marcam a chegada das seleções para a última rodada da fase de grupos da Copa América. De um lado, o atual campeão Chile luta para mostrar que não é só por lances polêmicos que a seleção pode chegar à próxima fase. Do outro, o Panamá tentará surpreender e chegar a sua segunda vitória na competição após perder por 5 a 0 para a Argentina.

O Grupo D está praticamente definido. Com seis pontos, a Argentina está em primeiro e já classificada. Em seguida, Chile e Panamá aparecem em segundo com três, precisando apenas desse confronto para saber quem leva a última vaga. Por último, a Bolívia, sem pontos, finaliza a tabela.

Atual campeão da Copa América precisa apenas do empate para evitar eliminação

Com três pontos na tabela de classificação, o Chile acabou conquistando sua primeira vitória em partida muito polêmica contra a Bolívia. O jogo estava empatado e, graças a uma séria lesão de Eguino, o árbitro assinalou oito minutos de acréscimo, mas eles passaram do tempo e chegaram em onze. No fim do confronto, o juiz viu mão do jogador boliviano e marcou pênalti, convertido por Vidal e que deixou o 2 a 1 no placar.

Após toda polêmica, os chilenos tentam mostrar que podem dar mais do que um desempenho questionável. Tendo o Panamá pela frente, o Chile pode conquistar a vaga para a próxima fase e espantar o momento ruim que vive nos Estados Unidos.

O treinador Juan Antonio Pizzi não deve ter problemas na escalação para o confronto desta terça e poderá contar com seu elenco completo.

Após sofrer goleada, Panamá tenta se recuperar

O Panamá vem de dura derrota contra a Argentina, quando levou 5 a 0 com três gols de Messi em poucos minutos. Apesar das tentativas de diminuir a desvantagem, a seleção não conseguiu se recuperar e viu os argentinos dominarem o confronto inteiro.

Além disso, a equipe também não conta com o volante Aníbal Godoy, que foi expulso aos 30 minutos do primeiro tempo e desfalca o time nesse duelo. Com isso, o treinador Hernán Gomez terá dor de cabeça para organizar o setor, grande responsável pela última derrota.