Muitos empates marcaram essa primeira rodada da competição

Santa Fé-COL, Último campeão do torneio
juan-mendes
Por Juan Mendes

A Libertadores acabou há pouco tempo e deixou um “vazio” no coração dos amantes da rivalidade sul-americana. Para quem sentiu saudades desse clima de Libertadores, a Copa Sul-Americana 2016 começou na última terça-feira, já com cinco duelos, mas ainda sem os oito brasileiros, que entram na 2ª fase. Esta será a 15ª edição do torneio e a primeira 1ª fase será disputada por 32 equipes. Esta quarta-feira (10) foi repleta de jogos.

Universidad de Concepción (CHI) 2 X 0 Bolivar

O Universidad de Concepción, do Chile, recebeu o Bolívar, da Bolívia, nesta quarta-feira, no jogo de ida do duelo da primeira fase da Copa Sul-Americana, no Estadio Municipal de Concepción. O time chileno conseguiu uma ótima vantagem no confronto ao vencer os visitantes por 2 a 0. Com fraco primeiro tempo, os gols saíram na segunda etapa com, Jean Menezes aos 04 min e aos 16 min

Os chilenos ficaram bem perto de avançar no mata-mata. Já com este resultado, o Bolívar tem a difícil missão de buscar uma vitória por três gols de diferença no jogo de volta, em casa na próxima terça (16) no Estádio Hernando Siles, localizado na cidade de La Paz, que é conhecida por sua altitude. O Universidad de Concepción pode jogar até por uma derrota por um gol de diferença.

Sol de América (PAR) 1 X 1 Jorge Wilstermann

Em partida realizada às 21h (de Brasília), o Sol de América, do Paraguai, recebeu o Jorge Wilstermann, da Bolívia, no Estadio Luis Alfonso Giagni, em Villa Elisa-PAR, e ficou no empate em 1 a 1.

Com o resultado, o time boliviano tem uma boa vantagem e se classifica no jogo de volta até com um 0 a 0 em seus domínios. A segunda partida acontecerá no Estadio Félix Capriles, em Cochabamba, na quinta-feira 18 de agosto, às 18h30 (de Brasília).

Montevideo Wanderers 0 X 0 O’ Higgins

Em duelo realizado um pouco mais tarde, às 21h (de Brasília), Montevideo Wanderers, do Uruguai, e O'Higgins, do Chile, ficaram no 0 a 0, em confronto realizado no Estadio Alfredo Víctor Vieira, em Montevideo-URU.

Com o resultado, os chilenos precisam somente de uma vitória simples no jogo de volta em seus domínios para ficar com a vaga. Já os uruguaios jogam pelo empate com gols. A segunda partida do confronto acontecerá no Estádio El Teniente, em Roncagua, na próxima terça-feira, às 21h30 (de Brasília). Quem avançar enfrenta o vencedor do duelo entre Barcelona Guayaquil, do Equador, e Zamora, da Venezuela, que também se enfrentaram hoje.

Barcelona de Guayaquil 1 X 1 Zamora (VEN)

O Barcelona de Guayaquil e o venezuelano Zamora igualaram em 1-1 a partida de ida desta primeira fase da Copa Sul-Amerciana, realizado no porto de Guayaquil. Os gols foram anotados pelo equatoriano Washington Vera, aos 54 minutos e pelo venezuelano Yeferson Soteldo de pênalti, aos 82 minutos de jogo.

A partida de volta será realizada no estádio La Carolina, na Venezuela, às 19:00 (Brasília) na próxima quinta-feira (18). O Zamora leva a vantagem do gol fora, por isso, um empate sem gols classifica o time da casa.

Independente Medelín 1 X 1 Universidad Católica de Quito (23:30)

A Universidad Católica conseguiu um valioso empate 1-1 em sua visita ao Independiente Medellín da Colombia, em jogo disputado nesta quarta no estádio Atanasio Girardot pela primeira fase da Copa Sul-americana 2016. Os gols do encontro foram marcados por Leonardo Castro aos 20 minutos para Medellín, enquanto Jonathan Lucas buscou o empate para o "Trencito azul" aos 77 minutos.

A volta, que definirá qual equipe fica com a vaga na próxima fase, se disputará em uma semana no Equador, no estádio Olímpico Atahualpa, às 18:30 (Brasília)