Em um dos jogos das 11h que encerraram a terceira rodada da Scottish Premiership 2016/2017, Hearts e Inverness Caledonian Thistle se enfrentaram em Edimburgo, no Tynecastle Stadium neste sábado (20). O time da casa, porém, não tomou conhecimento do ICT e venceu por 5 a 1, com dois de Nicholson, dois de Cowie e um de Sammon. Draper marcou o de honra dos Caley Jags.

A primeira vitória do Hearts no campeonato deu ao time um conforto maior, saindo da zona de playoff, subindo à quinta posição na tabela com agora quatro pontos. O Inverness desce à lanterna, com nenhum ponto ganho até agora, confirmando três derrotas nas três primeiras rodadas.

Na próxima rodada, os Jambos viajam para Glasgow para enfrentar o Patrick Thistle, no próximo sábado (27). Os Caley Jags recebem o St. Johnstone, no mesmo dia.

No primeiro tempo, os dois times aproveitaram bem as suas posses de bola no que se refere à manutenção dela, visto que nenhum ataque foi feito nos minutos iniciais. Contudo, no sétimo minuto, os donos da casa abriram o placar com Cowie, que tabelou com Sammon e, quando recebeu, chutou para o fundo do gol, fazendo o seu primeiro com a camisa dos Jambos. Sammon, contudo, ficou tentando marcar o seu gol na partida e, depois de uma tentativa aos 12 minutos, conseguiu marcar as 17. Depois de boa jogada, Cowie retribuiu o favor com um cruzamento e o irlandês empurrou pro fundo das redes.

Começando o segundo tempo, o Hearts continou em cima, assim como foi em boa parte do primeiro tempo, impondo superioridade no gramado. Logo no terceiro minuto, Cowie marcou o seu segundo no jogo, que recebeu de Sammon novamente para mandar para o gol, marcando o terceiro do seu time no embate. Depois disso, o Inverness saiu mais em busca de tentar chegar ao empate, mas Nicholson tratou de fechar o placar aos 33 e aos 34, fazendo quarto e quinto gols do time da capital. Já no fim do jogo, Draper aproveitou sobra de bola e mandou pro gol, diminuindo o placar.