AlemanhaAlemanha VAVEL

Alemanha resolve no primeiro tempo e derrota Irlanda do Norte nas Eliminatórias Europeias

Alemães marcam dois gols em quatro minutos e conquistam mais uma vitória no Grupo C

tiago-silva
Por Tiago Barbosa

A Alemanha enfrentou, nessa terça-feira (11), a Irlanda do Norte, na HDI-Arena, em Hannover, em jogo válido pela terceira rodada do Grupo C das Eliminatórias para Copa do Mundo de 2018. As duas seleções se reencontraram mais uma vez após duelarem na Eurocopa 2016, na França.

Os alemães não tiveram dificuldades e venceram pelo placar de 2 a 0, com gols de Draxler e Khedira. O resultado deixa os atuais campeões mundiais na liderança isolada do grupo, com nove pontos. Já os norte irlandeses estão em terceiro, com quatro pontos.

A próxima partida da Alemanha pelo grupo é contra San Marino fora de casa, em Serravalle. À medida que a Irlanda do Norte recebe o Azerbaijão, em Belfast. Os jogos serão no dia 11 de novembro.

Draxler e Khedira marcam e colocam os alemães na frente do marcador

Os alemães começaram com tudo a partida e logo aos 3 minutos tiveram sua primeira chance de abrir o marcador, Müller cruzou a bola na cabeça de Götze que mandou em cima de McGovern fez linda defesa.

A equipe norte irlandesa respondeu aos 8 minutos em um chute de Norwood, mas a bola subiu muito e foi pra fora.

Depois os mandantes criaram outra ocasião de gol aos 10 minutos com Hector, o lateral pegou a sobra e bateu sem direção. Mas aos 13 minutos abriram o marcador na linda troca de passes, Özil serviu para Kroos que foi bloqueado só que Draxler atento dominou e arriscou no cantinho de McGovern.

Não demorou muito e o segundo gol saiu aos 17 minutos em cobrança de escanteio batido curto por Toni Kroos, o volante deu a bola para Hector levantar na área Hummels desviou de cabeça para Khedira escorar de cabeça e mandar para as redes.

Os visitantes optaram pelo jogo mais defensivo e quando saiu ao campo de ataque teve uma boa oportunidade com Ward só que o jogador arriscou fraco e Neuer defendeu. Em seguida foi à vez de Magennis arriscar ao gol e obrigar o goleiro alemão a fazer grande defesa.

Alemanha joga para o gasto e vence mais uma na eliminatória

Na etapa final Joachim Löw sacou Özil e colocou Gündogan em seu lugar e logo no primeiro lance da segunda etapa aos 3 minutos, o jogador do Manchester City pegou a sobra e mandou de voleio em cima do marcador.

A seleção da casa teve duas oportunidades com Khedira, mas o volante perdeu que poderia ser o terceiro gol da Mannschaft no jogo. Outro que tentou foi Jonas Hector, o lateral cruzou rasteiro só que McGovern atento fez a defesa.

O time norte irlandês viu a seleção alemã jogar e quase não saiu do seu campo de defesa, dando todo campo ao time da casa criar suas chances de aumentar o marcador. E aos 22 minutos Toni Kroos pegou a sobra e mandou pra fora. Em seguida o jogador do Real Madrid teve outra chance e perdeu.

Nos instantes finais da partida Khedira apareceu novamente e arriscou de canhota com perigo ao gol de McGovern. No ultimo lance da partida Kimmich serviu para Müller mandar de chapa, mas o zagueiro fez a intervenção.