Athletic Bilbao vence Villarreal em casa pelo placar mínimo e encosta nos líderes

Raúl Garcia marcou o único gol da partida que derrotou o Villarreal pela segunda vez este ano.

Raúl e Aduriz comemoram o gol da partida (Foto: Divulgação/La Liga)
rafaelnunes
Por Rafael Nunes

O Athletic Bilbao recebeu o Villarreal no San Mames, venceu e chegou a sétima posição. Em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Espanhol 2016/17, o Athletic fez jus ao mando de campo e venceu o Villarreal por 1 a 0. O gol da partida foi marcado por Raúl Garcia.

Com o resultado o Athletic chega a 7ª, com 20 pontos, um a menos que o Atlético de Madrid, 6º colocado. Já o Villarreal, que perdeu só a segunda partida na temporada, com a derrota, se manteve na 4ª posição, com 22 pontos, dois a menos que o Sevilla, 3º colocado na La Liga.

A partida começou com o Athletic tendo o domínio da bola e do jogo, mas a primeira grande chance só aconteceu aos 18’, quando Iñaki Williams buscou Raúl Garcia que ficou a ponto de marcar. Aos 24’ outra grande chance de Raúl. Balenziaga cruzou para o 22 que quase marcou de cabeça. Aos 26’, a primeira chegada do Villarreal. Rodri passou muito bem para o Soriano que não dominou. Sem maiores emoções, terminou assim o primeiro tempo: 0 a 0 em San Mames.

No recomeço de jogo, mais uma vez os donos da casa começaram tendo o domínio da partida. Aos 7’, Iñaki fez mais uma boa jogada, passou para Muniain que chutou e a bola tirou tinta da trave. Aos 9’, Samuel Castillejo chutou de longe e o goleiro do Athletic fez boa defesa. Aos 10’, Aduriz respondeu de cabeça e a bola saiu por cima.

Aos 15’, a chance mais clara de gol até aqui. Grande jogada de Iñaki mais uma vez, que driblou o goleiro e acertou a trave. O Bilbao dominava o jogo. Aos 21’, o gol. Após a cobrança de escanteio, Aduriz tentou, Asenjo defendeu e Raúl Garcia mandou para a rede. 1 a 0 Athletic.

Aos 31’, Asenjo salvou o segundo gol do Bilbao. Aduriz arrematou e o goleiro defendeu a meta dos submarinos. Pressão do Bilbao pelo segundo gol. Aos 35’, Aduriz tentou de novo e Ansejo salvou mais uma vez. Aos 36’, hora do Villarreal atacar. Alexandre Pato disparou forte e Kepa salvou a vitória do Athletic. Dois minutos depois, mais uma bola salva por Asenjo. Nos últimos minutos o Villarreal tentou buscar o empate, mas o Bilbao se fechou e garantiu o resultado. Fim de jogo: 1 a 0 Athletic de Bilbao.

O próximo compromisso do Athletic Bilbao será na quinta-feira (24), em San Mames, contra o Sassuolo, pela Uefa Europe League, às 18h05. O Villarreal jogará no mesmo dia e pela mesma competição, mas contra o FC Zurich fora de casa, às 16h.