David Villa tem lesão confirmada e é cortado da Seleção Espanhola

Jogador, que não era convocado desde 2014, se machucou em treino e deixou a concentração da Espanha

sergio-santana
Por Sergio Santana

Um dos jogadores mais importantes da história da Seleção Espanhola, David Villa, que não era convocado há três anos, teve uma notícia ruim confirmada nesse domingo (3): em um treinamento, o jogador se machucou e foi indicado a deixar a concentração da seleção, que se prepara para a partida contra Liechtenstein, pela 8ª rodada do Grupo G das Eliminatórias Europeias para Copa do Mundo.

Sem ser convocado desde a Copa do Mundo de 2014, no Brasil, David Villa foi lembrado pelo treinador Julen Lopetegui por conta de suas boas atuações no New York City FC, que disputa a MLS, o principal campeonato de futebol dos Estados Unidos. Pelo clube, o atacante marcou 19 gols em 26 partidas esse ano, sendo o principal jogador do mesmo.

No último jogo, na vitória sobre a Itália por 3 a 0, Villa entrou com 43 minutos do segundo tempo no lugar de Isco. Essa ocasião decretou a partida de número 98 do atacante com a camisa da La Roja. A lesão foi confirmada pela Federação Espanhola e o jogador, avaliado pelos médicos da Seleção, já se despediu dos outros jogadores e da comissão técnica.

Veículos na Espanha dizem que a lesão se dá por um estiramento no músculo adutor. Não se sabe a gravidade, mas é praticamente certo que o atacante ficará de fora das próximas partidas do New York City, que serão contra Sporting Kansas City, na próxima quarta-feira (6), e Portland Timbers, no sábado (9). Os dois jogos serão disputados no Yankee Stadium, a casa do NYCFC.