Com a classificação praticamente assegurada, o Bayern de Munique visitou o Besiktas nesta quarta-feira (14) na Vodafone Arena, em jogo válido pelas oitavas de final da Uefa Champions League. Assim como na partida de ida, os bávaros superaram os turcos, dessa vez por 3 a 1, com gols de Thiago, Gonul, contra, e Sandro Wagner, enquanto Vagner Love diminuiu para os mandantes.

Bayern freia ímpeto do Besiktas e sai em vantagem na etapa inicial

Depois de aplicar uma sonora goleada por 5 a 0, o Bayern de Munique foi à Turquia com extrema tranquilidade para administrar a vantagem, e assim o fez, controlando a empolgação dos torcedores turcos na Vodafone Arena, em um ambiente ensurdecedor nos primeiros minutos, apoiando o time da casa, mesmo com a enorme desvantagem no placar agregado.

Nitidamente com uma equipe superar em campo, os bávaros gerenciaram o ímpeto inicial do Besiktas, e após o período natural de pressão – quinze minutos iniciais – chegaram ao primeiro gol da partida, através de Thiago Alcântara, aproveitando cruzamento perfeito de Thomas Müller pelo flanco direito. O gol, naturalmente, frearia a equipe mandante, como de fato aconteceu, no entanto, Thiago, autor do gol, teve de ser substituído por conta de uma lesão, dando lugar ao colombiano James Rodríguez.

A equipe da casa, por sua vez, nos minutos finais da primeira etapa, tentou incomodar um pouco mais, essencialmente através do brasileiro Vagner Love. Em jogada individual, o centroavante driblou o defensor Mats Hummels, e ficaria em boas condições de avançar para marcar, mas foi parado com falta pelo alemão, que recebeu advertência.

Mandantes ameaçam recuperação, mas Bayern triunfa com tranquilidade

Com chances irrisórias de um possível vexame, o Bayern voltou para a etapa complementar e logo foi contemplado com um presente: Rafinha, da direita, cruzou para a área, e Gokhan Gonul mandou para as próprias redes, aumentando ainda mais a enorme vantagem obtida pela equipe alemã no somatório das duas partidas. Em busca de um tento de honra, o Besiktas avançou as linhas e foi recompensado pelo esforço do centroavante Vagner Love, que após ser derrubado por Boateng dentro da área, persistiu, e de carrinho, anotou o gol dos mandantes.

Logo após o tento anotado pelo Besiktas, o comandante da equipe turca promoveu a entrada do brasileiro Anderson Talisca – recém-convocado -, visando maior força ofensiva. Enquanto isso, Jupp Heynckes, em tentativa de evitar uma possível suspensão de seu artilheiro para a próxima fase, sacou Robert Lewandowski, pendurado, para a entrada de Sandro Wagner. Com as alterações, o Bayern voltou a ter o controle da partida, não sofrendo qualquer tipo de pressão por parte do Besiktas e aproveitando o contra-ataque, chegando ao terceiro gol, através de Sandro Wagner, de peito, após cruzamento desviado de Alaba pela esquerda e sacramentar a classificação dos bávaros às quartas de final da Champions.