Resultado Sporting x Atlético de Madrid pela Europa League (1-0)

reportermateus
Por Mateus Schuler

Muito obrigado a você que acompanhou a vitória do Sporting sobre o Atlético de Madrid conosco nas quartas de final da Uefa Europa League 2017/18. Siga nosso perfil no Twitter e curta a página no Facebook para continuar bem informado

Sorteio das semi será nessa sexta-feira (13), às 7h (de Brasília). Atlético é o único vencedor da competição continental, indo buscar o tricampeonato

Estão classificados às semifinais: Marseille (venceu o RB Leipzig por 5 a 2), Arsenal (empatou com o CSKA Moscou em 2 a 2) e RB Salzburg (venceu a Lazio por 4 a 1), bem como o Atlético de Madrid

Torcida portuguesa aplaude o empenho da equipe em tentar reverter o placar ao final da partida

93' Fim de jogo no José Alvalade para Sporting 1x0 Atlético de Madrid! Gol de Montero dá a vitória aos Leões, mas os Colchoneros se classificam por terem vencido por 2 a 0 na ida

92' Cartão amarelo para Oblak! Goleiro do Atlético de Madrid é punido por retardar o reinício do jogo no tiro de meta

91' Leões tentam pressionar, mas ficam presos à marcação do Atlético

90' Cartão amarelo para Battaglia! Volante do Sporting é punido por falta em Fernando Torres e pode ser desfalque se os Leões avançarem

90' Três minutos de acréscimo

88' Minutos finais de jogo no Alvalade e o panorama segue em aberto

86' Times não conseguem ser efetivos nas finalizações e a reta final vai se aproximando

84' Sporting agora vai tentar tirar proveito dos erros do Atlético no ataque para marcar o segundo gol

82' INACREDITÁVEL! Griezmann recebe passe preciso de Koke e ganha da defesa, esperando a saída de Rui Patrício. No espaço cedido pelo goleiro, chuta muito próximo à trave direita

80' INCRÍVEL! Griezmann é lançado de frente para Rui Patrício, mas chuta em cima do goleiro e perde a chance do empate

79' Substituição no Sporting! SAI Ristovski, ENTRA Doumbia

77' Lá vem Doumbia no Sporting! Vai ser a última mudança

76' UHHHHHHHHH! Griezmann cobra falta rente à trave esquerda

75' Cartão amarelo para Bruno Fernandes! Volante do Sporting é punido por falta em cima de Griezmann e pode ser desfalque se os Leões avançarem

73' Sporting pressiona a todo custo no ataque, mas não consegue ter bom poder criativo

71' Partida vai tomando ares dramáticos do meio para o fim no momento que volta a chover

69' Substituição no Sporting! SAI Bryan Ruiz, ENTRA Rúben Ribeiro

69' Cartão amarelo para Fernando Torres! Atacante do Atlético de Madrid é punido por falta em Acuña

68' UHHHHHHHH! Bruno Fernandes chuta de fora da área e Oblak afasta

67' Metade da etapa final e os Leões tentam chegar ao segundo gol, já os Colchoneros usam o contra-ataque para alcançar o empate

65' Cartão amarelo para Montero! Atacante do Sporting é punido por falta em Godín

63' Montero fica com o rebote após tentativa de cruzamento na pequena área e chuta sem força para defesa de Oblak

61' Atlético sente a necessidade de atacar e vai para cima tentando chegar ao empate

59' Substituição no Atlético de Madrid! SAI Vitolo, ENTRA Correa

57' UHHHHHHHHH! Griezmann pega a sobra após chute de fora da área e bate cruzado, mas Rui Patrício defende sem esforço

55' Times ainda não conseguiram criar um bom lance, uma vez que estão bem postados defensivamente

53' Lucas Hernández, lateral-esquerdo do Atlético de Madrid, saiu durante o intervalo com um traumatismo facial, conforme informou o clube

51' Substituição no Atlético de Madrid! SAI Diego Costa, com uma lesão muscular, ENTRA Fernando Torres

50' Diego Costa cai em campo com dor muscular e preocupa Simeone

49' Diego Costa é lançado em profundidade e o goleiro afasta, mas alega sentir dor muscular

47' Partida volta pouco movimentada, mas com os espanhóis valorizando a posse de bola

45' Recomeça no José Alvalade para Sporting 1x0 Atlético de Madrid!

Substituição no Atlético de Madrid! SAI Lucas, ENTRA Vrsaljko

Sporting e Atlético de Madrid retornam para etapa final. Espanhóis estão com uma mudança, enquanto portugueses são os mesmos

Estatísticas do 1º tempo de Sporting 1x0 Atlético de Madrid

Finalizações: 11x2
Posse de bola: 57x43
Faltas cometidas: 9x6

45+2' Final de primeiro tempo no José Alvalade para Sporting 1x0 Atlético de Madrid! Gol de Montero deixa os Leões em vantagem, mas a vaga segue sendo dos Colchoneros

45' Dois minutos de acréscimo

44' UHHHHHH! Bryan Ruiz chuta de fora da área e Oblak tira com a ponta dos dedos

43' Minutos finais da primeira etapa no Alvalade com bastante equilíbrio

41' Chuva agora diminui de intensidade, ajudando na troca de passes das duas equipes

39' Placares dos outros jogos das quartas: CSKA Moscou 1x0 Arsenal (2x4 no agregado), RB Salzburg 0x0 Lazio (2x4 no agregado) e Marseille 3x1 RB Leipzig (3x2 no agregado). Avançam às semifinais, no momento, Arsenal, Lazio, Marseille e Atlético

37' Jogo é pouco faltoso. Foram 13 faltas cometidas pelos dois lados, com cerca de uma a cada três minutos

35' Espanhóis tentam amarrar o jogo, buscando valorizar a vantagem que foi conquistada ainda na ida

33' Empurrado pela torcida, o Sporting procura espaços para tentar voltar a furar o bloqueio dos Colchoneros

31' Lucas retorna ao campo de jogo depois de ser atendido pelos médicos

30' Jogo é reiniciado após atendimento ao lateral do Atléti

29' Lucas fica caído em campo após a cotovelada de Ristovski

28' Cartão amarelo para Ristovski! Lateral-direito do Sporting é punido por dar cotovelada em Lucas

27' GOOOOOOOOOL DO SPORTING! MONTERO! Bruno Fernandes cruza fechado, Oblak não consegue cortar e Montero aproveita espaço para dar cabeceio no cantinho. Sporting 1x0 Atlético de Madrid

25' Substituição no Sporting! SAI Mathieu, lesionado, ENTRA Petrovic

23' Mathieu cai em campo sentindo dores e pode ser substituído. Equipe portuguesa não tem zagueiros no banco de reservas

22' Acuña recebe boa invertida na esquerda e cruza na pequena área para bom cabeceio de Bruno Fernandes, mas sem assustar

20' Sem criatividade com a bola no pé, o Atlético ainda não levou perigo à meta adversária, mesmo jogando pelo empate

18' Chuva continua intensa em Lisboa, deixando o gramado escorregadio

16' Após passar o primeiro terço da etapa inicial, os lusos possuem maior posse de bola: 60% contra 40% dos Colchoneros

14' Mais cauteloso, o Atléti opta por se defender, valorizando o placar que conquistou em casa

12' Apesar de ter mais domínio em campo, o Leão não consegue ser eficaz na finalização

10' UHHHHHHHHHH! Coates cabeceia após escanteio cobrado por Bruno Fernandes e Oblak faz uma brilhante defesa

9' Partida segue com muito equilíbrio, porém com os donos da casa indo ao setor ofensivo

7' Por precisar do resultado, o Sporting sai mais ao ataque, mas o Atlético se defende bem e usa o contra-ataque para tentar ampliar ainda mais o placar da ida

5' Chuva cai com mais intensidade no Alvalade no momento

3' UHHHHHHHHH! Battaglia cruza e Acuña se antecipa a Godín para dar o cabeceio rente ao travessão

2' Jogo começa equilibrado e com os times se estudando bastante

0' Bola rolando no José Alvalade para Sporting x Atlético de Madrid! Saída de bola é dos Leões

16:03 Equipes perfiladas para execução do hino da competição

16:02 TIMES NO GRAMADO! Sporting de alviverde e Atlético de amarelo

16:01 Estão pendurados na partida de instantes: Acuña, Gelson Martins, Bruno Fernandes e Battaglia (Sporting); Correa e Saúl (Atlético)

15:58 Arbitragem do confronto de logo mais é formada por um trio sérvio. Apita Milorad Maži?, tendo Milovan Risti? e Dalibor Djurdjevi? como seus auxiliares

15:55 Partida de logo mais será a de número 50 de Saúl em competições europeias. Meio-campista é um dos destaques do time madrilenho. Foto: Divulgação/Uefa

15:52 Jogadores já retornam aos vestiários após aquecimento. Já já a bola rola no Alvalade!

15:49 Portugueses buscam não apenas a classificação para poder chegar ao título inédito, mas também para espantar a crise interna

15:46 Torcedores dos Colchoneros tiveram problemas na chegada ao José Alvalade. Ocorreu uma confusão na área externa do estádio

15:43 Reservas espanhóis: Werner, Vrsaljko, Gimenez, Thomas, Gameiro, Correa e Fernando Torres

15:41 ATLÉTICO DE MADRID DEFINIDO! No tradicional 4-2-2-2, o Atléti vai a campo com: Oblak; Juanfran, Savic, Godín e Lucas; Gabi e Saúl; Vitolo e Koke; Griezmann e Diego Costa

15:38 Na atual temporada, os espanhóis ainda não perderam na condição de visitante. Foram três empates na Champions League e duas vitórias na Europa League

15:35 Banco lusitano: Salin, Rúben Ribeiro, Rafael Barbosa, João Palhinha, Petrovic, Doumbia e Baldé

15:33 SPORTING ESCALADO! Cauteloso pela desvantagem, os Leões vão a campo no 5-4-1 com: Rui Patrício; Ristovski, Coates, André Pinto, Mathieu e Acuña; Bruno Fernandes e Battaglia; Gelson Martins e Bryan Ruiz; Montero

15:30 Times já estão em campo realizando o último aquecimento antes da bola rolar. Já já as escalações serão divulgadas oficialmente

Diego Simeone manteve-se cauteloso, como de costume, sabendo que a classificação ainda não está garantida e lembrando que jogos eliminatórios são sempre difíceis. Valorizando a qualidade do Sporting, reconheceu que tudo pode acontecer e que seu time precisa batalhar até o fim

O técnico Jorge Jesús tem esperança de conseguir a virada, como afirmou na entrevista coletiva prévia ao jogo. O treinador citou o incrível resultado da Roma contra o Barcelona e acha que, com um pouco de sorte e contando com erros do Atletico, a classificação seja possível

Para o Atletico a chance de 'salvar' a temporada está na competição europeia, já que a La Liga está praticamente decidida. Um título continental seria um grande sucesso, evitando a frustração de uma eliminação precoce na UCL, saindo ainda na fase de grupos

O mês de abril promete ser agitado para o time português, que tem pela frente três competições. Além do confronto com o Atleti, terá os jogos pelo Campeonato Português, onde ainda briga pelo título, mas está apenas na terceira posição. Além disso, tem pela frente o clássico com o Porto, válido pela Taça de Portugal

Somente Filipe Luís está indisponível no time espanhol, Vrsaljko volta de lesão e está relacionado

Willian Carvalho e Piccini são dúvidas para o jogo do lado português, Fábio Coentrão e Bas Dost estão suspensos e não jogam

Trio de arbitragem: Milorad Maži?, Milovan Risti?, Dalibor Djurdjevi? - todos da Sérvia

Provável escalação Atletico de Madrid: Oblak; Juanfran; Savic, Godín, Lucas; Gabi, Thomas, Saúl, Koke; Griezmann, Diego Costa

Provável escalação Sporting: Rui Patrício; Ristovski, Coates, Mathieu, Acuña; Battaglia, Bryan Ruiz, Bruno Fernandes, Gelson, Ribeiro; Montero

Olá torcedor que navega pela VAVEL Brasil! Acompanhe conosco o minuto a minuto do duelo decisivo entre Sporting e Atletico de Madrid, pelas quartas da UEL. A partida começa às 16h05.