Atacante retornou de suspensão por doping e ajudou sua seleção a aumentar invencibilidade histórica

(AFP/Fabrice Coffrini)
caio__vinicius
Por Caio Vinicius

O tão aguardado retorno de Paolo Guerrero ao Peru não poderia ter sido de outra forma. No penúltimo amistoso antes da Copa do Mundo da RússiaLa Rojiblanca venceu a Arábia Saudita por 3 a 0 com dois de seu capitão e um de Andre Carrillo.

Na última semana, Guerrero teve sua liberação para a Copa concedida pela Tribunal Suiço. O atacante do Flamengo não entrava em campo com a camisa do Peru desde o empate com a Colômbia por 1 a 1, em outubro do ano passado.

O resultado ampliou a invencibilidade da seleção, que agora está há 14 partidas sem saber o que é derrota, algo inédito para o Peru. O último revés foi em 15 de novembro de 2016, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo, em jogo contra o Brasil. Na ocasião, os brasileiros venceram por 2 a 0 com gols de Gabriel Jesus e Renato Augusto.

Jogo movimentado e domínio absoluto do Peru

A partida começou bem agitada na AGF Arena. Se aproveitando da fragilidade defensiva dos sauditas, a equipe de Ricardo Gareca foi pra cima desde os primeiros minutos. O gol que abriu o placar aconteceu logo aos 19 minutos e foi em grande estilo. Após bate-rebate, Carrillo dominou de peito e mandou uma bomba de perna esquerda pra marcar o primeiro da partida.

Ainda tentando se reencontrar com as redes, Guerrero teve grande oportunidade de marcar o segundo gol peruano aos 38 minutos. Carrillo lançou na área, o atacante dominou bonito e finalizou, mas a zaga conseguiu bloquear.

Mas não demorou muito pra estrela do capitão aparecer. Dois minutos depois, Flores recebeu na área, chutou em cima do goleiro e no rebote, Guerrero só teve o trabalho de mandar pras redes. Gol para trazer a paz de volta aos torcedores peruanos e ao atacante.

Na segunda etapa, o Peru voltou com a mesma proposta de jogo e seguiu o mesmo ritmo. E novamente o faro de gol do maior artilheiro da história do Peru apareceu. Após cruzamento na área, ele apareceu livre e testou forte no canto esquerdo do goleiro para decretar a goleada por 3 a 0.

A Seleção Peruana volta a campo no próximo sábado (9), diante da Súecia, ás 14h15 (de Brasília), no estádio Ullevi, em Gutemburgo. Será o último amistoso antes da viagem para a Rússia.