1-0, min. 47, Jordi Alba (contra). 2-0, min. 77, Gómez.

Gómez perde pênalti, se redime e garante vitória do Valencia sobre Barcelona

Uruguaio perdeu penalidade no primeiro tempo, mas foi decisivo nos dois gols

izabellefranca
Por Izabelle França

Com o estádio de Mestalla lotado, o Valencia conseguiu ser superior e derrotou o Barcelona por 2 a 0, pela 21ª rodada da La Liga. Em um primeiro tempo sendo do goleiro Ter Stegen, os gols foram marcados na parte final por Jordi Alba (contra) e Gómez.

O resultado deixa Los Che na quinta colocação, somando 35 pontos. Por sua vez, o Barça pode perder a liderança para o Real Madrid, que possui os mesmos 43 e precisa apenas de um empate.

Ter Stegen dono da etapa inicial

O Barcelona começou o jogo com o seu velho estilo: toque de bola. A troca de passes não tinha nenhuma efetividade. O Valencia cresceu na partida. Aos 9', Piqué errou o passe, Gayá recebeu na ponta esquerda e acabou sendo derrubado pelo camisa 4 - pênalti. Gómez bateu  à meia altura no canto esquerdo e Ter Stegen espalmou.

Nove minutos depois, Ferrán Torres cruzou. Gameiro tentou o desvio, mas Piqué quase empurrou para o próprio gol. Em dois tempos, Ter Stegen salva o zagueiro. Aos 28', Gómez soltou uma bomba na ponta direita e o goleiro deu um tapa. Na sequência, Soler ajeitou de cabeça e Gameiro chuta rasteiro e parou no arqueiro.

Tentando reagir, Messi até tentou jogadas individuais, mas não tinha com quem tabelar. Arthur encontrou espaço para finalizar de frente ao gol. No entanto, o brasileiro optou pelo toque e desperdiçou.

Aos 40', Messi recebeu dentro da área. O camisa 10 fez o movimento do chute, e foi surpreendido por Wass, que tirou por baixo.

Redenção de Gómez

No segundo tempo, Los Che precisaram de pouco tempo para balançar as redes. Logo aos 47', Gómez arrematou rasteiro da direita. Gayà recuperou e cruzou. A zaga blaugrana afastou, mas o rebote ficou nos pés do uruguaio, que finalizou. A bola resvalo em Alba e entrou.

O Barcelona tentou ir para o ataque. Os jogadores procuravam por Messi. Em duas oportunidades, o argentino parou no zagueiro Gabriel Paulista e mandou para fora. Aos 72', uma falta perigosa e próxima da meta valacentistas. O camisa 10 cobrou tirando da barreira. Doménech fez a ponte e realizou bela defesa.

Cinco minutos depois veio a certificação dos três pontos. Ferrán deu chapéu em Umtiti e tocou para Gómez. Pela esquerda, o atacante invadiu a área e bate forte cruzado. Ter Stegen até esticou e viu a torcida local comemorar.