Quatro jogos movimentam a 32ª rodada do Campeonato Espanhol neste sábado (27). No primeiro deles, Athletic Bilbao cumpriu a missão ao ganhar do Mallorca por 3 a 1, com gols de Raúl García, Sancet e Villalibre. Além disso, Budimir descontou de pênalti.

Logo aos dois minutos, Unai López arriscou de longe e obrigou o goleiro Manolo Reina a fazer uma defesa em dois tempos. Aos nove minutos, ele dominou no peito e tentou de novo, mas novamente o arqueiro estava atento e pegou sem dificuldade.

Enquanto isso, o Mallorca ocupava o campo ofensivo, mas não conseguia concluir com precisão. Aos 15, após cruzamento dentro da área o árbitro anotou o pênalti convertido por Raúl García. Ele bateu no meio do gol, mas Reina caiu para o canto direito: 1 a 0.

A vantagem do Athletic Bilbao aumentou aos 24. Em cobrança de escanteio ensaiada, Unai López tocou para Sancet fazer o segundo gol. No lance, ele passou por trás da defesa e acertou o canto esquerdo de Reina. Hernández e Sevilla tiveram oportunidades para o Mallorca nos minutos finais do primeiro tempo, mas ambos erraram o alvo.

O Bilbao quase ampliou aos três minutos da segunda etapa, quando Sancet recebeu na meia-lua e chutou colocado, mas a bola explodiu no ombro de Valjent e subiu demais. Aos 23, Trajkovski recebeu no meio da defesa e na hora do drible foi atingido por Berchiche. Assim como no caso do Bilbao, na cobrança do pênalti de Budimir o goleiro caiu para um lado e a bola entrou em outro: 2 a 1.

Apesar de controlar a posse de bola por mais tempo, o Mallorca não conseguia dar trabalho ao goleiro Unai Simón. Enquanto isso, o Bilbao rodou o elenco e um dos que entraram foi Villalibre. Nos acréscimos, o camisa 25 aproveitou um vacilo na defesa do Mallorca e, livre de marcação, encheu o pé esquerdo e estufou a rede: 3 a 1 no placar em San Mamés.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o Athletic Bilbao subiu para o nono lugar e agora torce por tropeço do Granada diante do Eibar para não perder a posição. Estacionado nos 26 pontos, o Mallorca chegou à terceira derrota consecutiva e ainda tem mais seis rodadas para tentar permanecer na elite do futebol espanhol na próxima temporada.

Na abertura da 33ª rodada da LaLiga, o Mallorca enfrenta um "jogo de seis pontos" diante do Celta, 16º colocado. O confronto será na terça (30), no estádio Iberostar. No mesmo dia, o Athletic Bilbao vai ao Camp Nou encarar o vice-líder e atual bicampeão espanhol Barcelona.