A Real Sociedad segue sem conseguir embalar desde o retorno do futebol espanhol. O time de San Sebastián ficou no empate diante do Levante nesta segunda-feira (6), no estádio Camilo Cano, em La Nucia, em jogo válido pela 34ª rodada da LaLiga. Com gols Isak e Morales, a partida ficou empatada em 1 a 1.

O jogo começou mais centrado no meio campo, sem chances claras de gols, mas com Real Sociedad melhor nos minutos iniciais. Aos 12, o atacante Isak confirmou o leve domínio de sua equipe e abriu o placar através de jogada rápida pelo lado esquerdo, com cruzamento de Oyarzabal para o sueco.

A alegria dos visitantes, entretanto, durou muito pouco. Aos 16, em jogada de muita agilidade do Levante no meio, Morales foi acionado e partiu com rapidez ao ataque, sendo o responsável por fazer o gol de empate.

Aos 23, Cristian Portu criou uma oportunidade incrível, que poderia ser o segundo tento da Real Sociedad, mas isolou. A bola passou por cima do gol adversário, o que gerou muita lamentação. Apesar dos 71% de posse de bola, a Real não conseguiu ir para o intervalo com a vantagem.

Na volta do intervalo, os visitantes seguiram com mais posse e dando calor ao time da casa. No geral, entretanto, não houve surpresa no segundo tempo, com equipes concentrando a partida no meio-campo e longe de oferecer perigo aos goleiros.

Nos momentos finais, o Levante tentou lance ou outro em busca do gol, porém sem sucesso. Os jogadores dos dois times ficaram exaltados, obrigando o árbitro Valentin Pizarro a aplicar cartão amarelo para acalmar os ânimos.

Classificação e próximos compromissos

Com a igualdade no placar, a Real Sociedad se mantém na sétima posição, com 51 pontos, dois atrás do Getafe, que vem logo a frente, e está na zona de classificação à Europa League. O time só venceu um dos sete jogos disputados desde o retorno do Campeonato Espanhol. O próximo jogo será na sexta-feira (10) contra o Granada, às 14h30.

O Levante, por sua vez, se encontra na 12ª colocação, com 43 pontos. A equipe voltará a campo na quinta-feira (9) para encarar o Mallorca, às 14h30.