A Roma estreou com o pé direito na Liga Europa 2020-21, após vencer o Young Boys por 2 a 1, no Stade de Suisse, em Berna, na Suiça. A La Loba saiu atrás no placar, mas conseguiu buscar a virada nos minutos finais da partida, com gols de Bruno Peres e Marash Kumbulla, Jean Pierre NSame de pênalti, marcou para o YB.

Young Boys pressiona e abre o placar

A equipe da casa foi corajosa, e desde o apito inicial pressionava a equipe da Roma. O Young Boys abriu o placar graças a um pênalti cometido por Bryan Cristante em Fabian Rieder na entrada da área. Na cobrança Jean Pierre NSame cobrou, o goleiro Pau López até foi em posição da bola, mas não conseguiu evitar o gol.

A La Loba tinha mais posse de bola e controle do jogo, mas não conseguia criar chances de perigo contra o YB, que estava bem mais perto de marcar o segundo gol quando conseguiu recuperar a bola.

Paulo Fonsesca coloca o que tem de melhor e Roma consegue a virada

No segundo tempo, o treinador da Roma, Paulo Fonseca percebeu que a Roma enfrentava dificuldades e colocou o que tinha de melhor em seu setor ofensivo: Edin Dzeko, Henrikh Mkhitaryan e Jordan Veretout.

E a mudança na La Loba foi perceptível, e dez minutos após as alterações, a Roma empatou em uma grande jogada de Dzeko que deixou Bruno Peres em frente ao marcador para sutilmente tocar na bola na saída do goleiro Von Ballmoos.

Logo depois veio a virada, de um time que com as mudanças de seu treinador não deixou de ir em busca do gol. Mkhitaryan mandou um passe da ala direita para que Marash Kumbulla aparecesse sem marcação no segundo poste para conectá-lo com uma cabeçada, batendo as redes suíças.

Pau López salvou La Loba, em uma grande reação a um poderoso chute de Elia Meschack para sua equipe somar os três pontos em território suíço.

Classificação e próximos jogos

Com o resultado, a La Loba somou os seus primeiros três pontos e é o segundo colocado do grupo A da Liga da Europa atrás do CFR Clubj também com três pontos. Já o time suíço é o terceiro colocado, enquanto o CSKA Sofia é o lanterna.

Na segunda rodada, a Roma enfrenta o CSKA Sófia, no Stadio Olímpico, na quinta-feira (29), às 17h (de Brasília). Já o Young Boys enfrenta o CFR Clubj, no mesmo dia e horário.

Antes a equipe Suiça recebe o Luzern, no domingo (25), às 12h(de Brasília), pela Super Liga da Suíça. Já a equipe italiana visita o Milan, na segunda-feira (26), às 16h45(de Brasília), pelo Campeonato Italiano.