Royal Antwerp surpreende ao encerrar sequência positiva do Tottenham e lidera Grupo J

Time belga chegou à segunda vitória consecutiva e venceu os Spurs por 1 a 0 na Antuérpia

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

Líder do Campeonato Belga, o Royal Antwerp confirmou a boa fase ao fazer 1 a 0 no Tottenham nesta quinta-feira (29) no Bosuilstadion. O time inglês defendia uma invencibilidade de dez jogos.

O técnico José Mourinho decidiu preservar alguns titulares no início da partida e o Tottenham sentiu a falta de entrosamento. Mesmo com estrelas como Dele Alli e Gareth Bale, a equipe apresentava pouca velocidade pelas pontas e os laterais também não avançavam.

Um dos destaques da equipe belga, o israelense Lior Refaelov balançou a rede aos 29 minutos do segundo tempo, marcando o quinto gol dele na temporada 2020-21.

O Tottenham voltou do intervalo com quatro mudanças, incluindo as entradas de Harry Kane e Heung-Min Son. Mesmo assim o cenário parecia repetido e a solução encontrada foi arriscar de fora da área - 11 das 15 tentativas saíram de chutes de longa distância. O time belga recuou, administrando a vantagem.

Dono do melhor ataque da Premier League, desta vez o Tottenham pecou nas finalizações - das 15, apenas duas foram na direção do gol. Em uma delas, Son bateu falta e Jean Butez defendeu sem sustos.

Classificação e próximos jogos

Invicto, o Royal Antwerp lidera o Grupo J da Uefa Europa League, com 100% de aproveitamento. Anderlecht e LASK são os próximos adversários do time belga, que joga nos dias 1º e 5 de novembro, sendo o primeiro jogo fora de casa e o outro como mandante.

Agora a equipe comandada por José Mourinho volta a jogar pela Premier League. No domingo (1º), o Tottenham recebe o Brighton em Londres. No dia 5 é a vez de ir a Bulgária encarar o Ludogorets, que nesta rodada perdeu para o LASK por 4 a 3 e está na lanterna do grupo. Já o time inglês ocupa o segundo lugar na chave.