Arsenal derrota Dundalk em casa e segue no topo do Grupo B

Nketiah, Willock e Pépé marcaram os gols do jogo

beatrizfveracruz
Por Beatriz Freitas Vera Cruz

Mais três pontos para os Gunners! Na tarde dessa quinta-feira (29), o Arsenal recebeu o Dundalk em jogo válido pela segunda rodada da Europa League. O time de Mikel Arteta procurava uma vitória mais tranquila que a da última rodada da competição, quando dependeu da entrada de peças titulares para virar o jogo contra o Rapid Wien para vencer. Já os irlandeses procuravam a primeira vitória da competição, já que perdeu o jogo contra o Molde FK.

Apesar do domínio do Arsenal o jogo inteiro, a vitória só começou a ser construída no final do primeiro tempo: Nketiah e Willock e Pépé marcaram os gols da partida. Resultado final de 3 a 0.

Sem sustos desta vez

Mikel Arteta optou por manter o time reserva na Europa League, visando a sequência de jogos difíceis na Premier League. O primeiro tempo já demonstrava que seria bem diferente do primeiro jogo pela competição. Os Gunners dominariam a maior parte do jogo no Emirates Stadium. Apesar dos 57% de posse de bola, a pontaria não estava tão bem: das 16 finalizações o time conseguiu acertar quatros. Do outro lado, o Dundalk finalizou somente uma vez no gol.

As consequências da dominância do Arsenal só saíram no final do primeiro tempo: aos 42', Nketiah abriu o placar, aproveitando o erro do goleiro Rogers. Aos 44' foi a vez de Willock ampliar ainda mais a vantagem.

O time da capital inglesa veio com a mesma energia para o segundo tempo de jogo. Tanto que precisou  de apenas um minuto para Pépé acertar um belo chute no ângulo e ampliar ainda mais a vantagem.

A segunda etapa teve menos chances para os dois times. Enquanto o Arsenal melhorou a posse de bola, atingindo 67%, foram nove finalizações - acertando duas dela no gol. Já para o Dundalk, foram duas finalizações.

Os três principais pontos que chamaram a atenção no jogo foram: a qualidade do Arsenal o jogo inteiro, o tempo curto entre os três gols e a quantidade de faltas. Todas as 20 faltas marcadas foram a favor do Dundalk. Mesmo assim, isso não tirou o brilho da atuação de Willock e companhia.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Arsenal permanece na liderança do grupo B, com seis pontos. Já o Dundalk fica na lanterna, pois não pontuou ainda. Na próxima rodada, já na semana que vem, o Arsenal enfrenta o Molde  na próxima quinta-feira (05), às 17h e o Dundalk enfrenta o Rapid Wien. Porém, antes da rodada da UEL, o Arsenal tem o duelo importante contra o Manchester United pela Premier League no domingo (1°).