RB Leipzig bate Freiburg e retoma liderança da Bundesliga

Konaté, Sabitzer e Angeliño marcaram os gols da partida

beatrizfveracruz
Por Beatriz Freitas Vera Cruz

Mais três pontos para os touros! Em jogo válido pela sétima rodada da Bundesliga, o RB Leipzig recebeu o Freiburg em busca de retomar a liderança da competição. Já o time de Christian Streich buscava sair de perto da zona de rebaixamento.

Porém, não deu para os visitantes. O RB Leipzig dominou a partida inteira, principalmente o primeiro tempo, e venceu o jogo por 3 a 0, com gols de Konatê, Sabitzer e Angeliño.

• Apesar de segundo tempo apagado, RB Leipzig domina o jogo e vence o Freiburg

O primeiro tempo já dizia muito quem dominaria as ações da partida. Com 70% de posse de bola, o RB Leipzig fez jus a vantagem de jogar em casa. Foram nove finalizações, sendo que três delas foram no alvo. Do lado do Freiburg foi uma única finalização, mas nem acertou o gol de Gulácsi.

O resultado da dominância apareceu aos  26', quando Konaté abriu o placar da partida com o zagueiro Konaté após cobrança de falta ensaiada e assistência de Mukiele . Foi o primeiro jogo da temporada que o francês começou como titular na Bundesliga.

No segundo tempo, o Freiburg conseguiu sair mais pro jogo. Com 57% de posse de bola, os visitantes finalizaram sete vezes e acertaram três. Já o time de Julian Nagelsmann acertou quatro dos seis chutes no gol de Müller. Apesar da dominância ter caído no segundo tempo, o Leipzig conseguiu mais dois gols nos 45 minutos finais.

Aos 70', Sabitzer converteu o pênalti sofrido por Nkunku.  Já no final do jogo, aos 89', Angeliño fez lindo gol em cobrança de falta de longe. É o terceiro gol do espanhol na Bundesliga, sendo que ele tem mais dois na UEFA Champions League.

• Classificação e próximos jogos

Com a vitória, os touros voltam provisoriamente a liderança da competição, já que Bayern de Munique e Borussia Dortmund ainda joga na rodada. Já o Freiburg permanece na 14ª posição, com apenas seis pontos.

Com a parada da Data FIFA, a próxima rodada será em duas semanas. Enquanto o RB Leipzig visita o Frankfurt no sábado (21), às 14h30, o Freiburg recebe o lanterna Mainz no domingo (22), às 11h30.